Lukaku e D'Ambrosio cancellano il derby: l'Inter batte il Genoa 2-0 a domicilio

Genoa CFC v FC Internazionale - Serie A
Genoa CFC v FC Internazionale - Serie A / Jonathan Moscrop/Getty Images

L' Inter dimentica il derby perso e torna alla vittoria: con un 2-0 esterno al Genoa firmato Lukaku-D'Ambrosio.

La gara comincia con un brivido per i nerazzurri, al 5', con Pandev che si invola da solo verso Handanovic ma si allunga il pallone: c'era un fuorigioco netto, segnalato dopo qualche secondo. Al 6' risponde Perisic con un colpo di testa che però trova la schiena di un difensore rossoblù. Da qui in poi le occasioni più ghiotte sono tutte per l'Inter: al 14' Lautaro manda alto di poco dal limite, poi è al 26' che arriva la chance più ghiotta: Vidal aggancia un cross di Perisic e calcia di sinistro, Bani è decisivo in scivolata a respingere. Due minuti più tardi contatto sospetto in area tra lo stesso Bani e Lukaku, ma per l'arbitro e il VAR non c'è nulla (a ragione). Al 33' i nerazzurri vanno vicinissimi al vantaggio con una girata di Lautaro deviata da Goldaniga che, con Perin immobile, termina fuori di poco. Il primo tempo si chiude così sullo 0-0.

Nella ripresa l'Inter riesce a sbloccare la gara. Serve l'ingresso di Barella, con il centrocampista sardo che, al 19', scambia con Lukaku nei pressi dell'area: il belga esplode un mancino in caduta a mezz'altezza che si insacca alle spalle di Perin per lo 0-1 Inter. Al 79' arriva anche il raddoppio: è D'Ambrosio sul secondo palo a raccogliere la spizzata di Ranocchia su calcio d'angolo: 0-2. All'83' ancora Barella ad ispirare Pinamonti al limite, con lo specchio aperto: il "tiro dell'ex" termina altissimo. Nel recupero ancora D'Ambrosio protagonista con una gran diagonale difensiva che permette ai nerazzurri di tenere la porta inviolata.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo dell'Inter e della Serie A!