Lecce-Roma 1-1: Dybala non basta, solo un pari per i capitolini. Le pagelle del match

US Lecce v AS Roma - Serie A
US Lecce v AS Roma - Serie A / Maurizio Lagana/GettyImages

La Roma di José Mourinho non va oltre il pareggio per 1-1 nella sfida del Via del Mare contro il Lecce, gara valida per la 22ª giornata di Serie A. I padroni di casa passano in vantaggio con Baschirotto (con deviazione di Ibanez), la risposta dei capitolini arriva con Paulo Dybala su calcio di rigore. I gol arrivano entrambi nel giro del primo quarto d'ora di gioco. Poi sono gli ospiti ad avere le più importanti occasioni da gol ma Falcone abbassa la saracinesca alle conclusioni di El Shaarawy e Abraham. Un punticino utile al Lecce ai fini della salvezza, un po' meno utile alla Roma nella corsa Champions League.

Le pagelle di Lecce-Roma

Se il Lecce non ha subito una goleada lo deve al suo portiere Falcone (8), protagonista di una gara eccellente con almeno quattro interventi decisivi (tre su Abraham e uno su El Shaarawy). Ancora una buona prestazione per Baschirotto (7) che ha messo lo zampino nel gol del vantaggio pugliese, mentre nella difesa giallorossa solita gara d'ordine per Smalling (6,5).

In mezzo al campo Cristante (6) e Matic (6,5) sembrano sempre più in sintonia, con Hjulmand (6,5) del Lecce che dà qualità e quantità al centrocampo. Gara di sacrificio e corsa per Gallo (6,5) che impegna anche Rui Patricio nel primo tempo con una conclusione secca dalla distanza. Continua a dare garanzie El Shaarawy (6,5) anche da esterno a tutto campo.

In attacco Dybala (7) oltre al gol - su calcio di rigore - illumina la Roma con le sue giocate di qualità mentre ad Abraham (7) manca solo il gol (ma in almeno tre circostanze è bravo il portiere avversario). Nel Lecce Strefezza (6) si illumina a tratti mentre Colombo (6) fa tanto lavoro sporco e poco altro.