La Roma torna a respirare: Mkhitaryan e Veretout rimontano 2-1 il Parma

AS Roma v Parma Calcio - Serie A
AS Roma v Parma Calcio - Serie A / MB Media/Getty Images

Torna a vincere la Roma. Soffrendo, ma rimontando 2-1 un Parma subito avanti con il rigore di Kucka.

AS Roma v Parma Calcio - Serie A / Paolo Bruno/Getty Images

Si comincia subito con uno schema su punizione incomprensibile, ma comprensibilmente non riuscito tra Diawara e Pellegrini, mentre il Parma reclama un rigore su Cornelius. Come sempre quando si tratta della Roma, il VAR è solerte e richiama Fabbri che va alla review e concede il calcio di rigore per un fallo di Cristante su Cornelius: dal dischetto Kucka spiazza Pau Lopez ed è 0-1. Lo stesso Cristante ha l'occasione di prendere la porta, ma continua a dimostrare la generosità di Monchi nel regalare 30 milioni di euro all'Atalanta. I giallorossi non saranno una squadra all'altezza, ma ci si mette anche la sfortuna con il palo colto da Pellegrini. Bisogna attendere il 34' per vedere un'azione della Roma degna di una squadra di calcio: peccato che Mkhitaryan vanifichi tutto calciando a lato.

Ma Bruno Peres, che nel primo tempo si conferma tra i migliori (!!!), ruba palla a Pezzella e confeziona un assist perfetto per Mkhitaryan: la botta di prima termina alle spalle di Sepe per il salvifico 1-1 poco prima di andare al riposo. Pochissimi minuti dopo Ibanez fallisce clamorosamente mandando fuori un colpo di testa a porta quasi spalancata.

Anche nella ripresa il copione della Roma è lo stesso: giocare su Spinazzola e Bruno Peres, puntando sugli scambi tra Pellegrini e Mkhitaryan. Con la Sampdoria gli era stato annullato un eurogol, ma al 57' nessuno può inventarsi nulla sulla rasoiata di Veretout, neanche Sepe: il bolide del francese firma il 2-1 giallorosso. Brividi sulle schiene romaniste per un'altra review di Fabbri, giustamente rimasta tale, e per la rete del 2-2 di Gervinho annullata per fuorigioco. Il Parma prende campo, ma è la Roma a mangiarsi le mani per la rete fallita dal neo entrato Villar, che da zero metri spara addosso a Sepe. Lo spagnolo replica ancora in pieno recupero grazie ad una palla illuminante del neo entrato Zaniolo: probabilmente dovrà allenarsi a porta vuota, ma abbiamo il dubbio non segnerebbe neanche in quel caso.

Segui 90min su Facebook, Instagram Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Roma e della Serie A!