La Roma risponde al Bologna: un gol di Pellegrini stende il Sassuolo

Roma - Sassuolo
Roma - Sassuolo / Paolo Bruno/GettyImages

Alla Roma basta un gol di Lorenzo Pellegrini per avere la meglio sul Sassuolo nel match valido per la 29ª giornata di Serie A. Giallorossi che dunque ritrovano il successo dopo il pareggio in extremis sul campo della Fiorentina e che si rilanciano nella lotta Champions; emiliani che invece cadono dopo la vittoria contro il Frosinone della scorsa settimana.

Il primo tempo del match dell'Olimpico è all'insegna della noia. Gli unici squilli arrivano da parte di Romelu Lukaku, che per due volte sfiora il vantaggio con colpi di testa che però finiscono fuori. De Rossi è costretto a rinunciare a Spinazzola per infortunio, mentre il Sassuolo gioca racchiuso in una ventina di metri e non concede alcuno spazio.

Ripresa che sembra seguire più o meno lo stesso canovaccio, ma al 51' Pellegrini si mette in proprio e realizza il gol dell'1-0 con uno splendido tiro a giro che si insacca alla sinistra di Consigli. Di lì in poi la gara si stappa perché i neroverdi fanno di tutto per pareggiare, appellandosi prevalentemente alle iniziative individuali di Laurienté, mentre la Roma sembra avvertire la stanchezza e fatica a tenere botta. I giallorossi però vanno vicini al raddoppio con Lukaku prima e Baldanzi poi, anche se a dieci dalla fine rischiano di subire il fuoco amico quando Llorente colpisce il palo della propria porta. Di fatto quelle sono le ultime palle gol della partita fino al fischio finale.

L'episodio della partita

La Roma ha avuto in mano il pallino della partita per quasi tutto il tempo ma non riusciva proprio a trovare la via della rete. In casi come questo serve l'iniziativa del singolo, lo spunto del grande giocatore, per sbloccarla. A prendere ancora una volta per mano i giallorossi è Pellegrini, che prende palla da posizione defilata sulla sinistra, si accentra e, lasciato colpevolmente libero di calciare, fa partire un destro a giro non particolarmente forte ma abbastanza preciso da battere Consigli e di fatto regalare il successo ai padroni di casa.

Come cambia la classifica di Roma e Sassuolo?

Grazie a questa vittoria la Roma si porta a 51 punti. I giallorossi rispondono così al Bologna, vittorioso ieri con l'Empoli, e si portano a +4 dall'Atalanta che però non ha disputato la partita con la Fiorentina. Restano dunque vivissime le ambizioni Champions dei ragazzi di De Rossi. Il Sassuolo non riesce invece a dare continuità al successo con il Frosinone e resta al penultimo posto in classifica, nel bel mezzo della lotta salvezza.

Roma-Sassuolo 1-0, le pagelle dei giallorossi

Svilar 6; Karsdorp 6 (Celik 6), Mancini 6.5, Llorente 6.5, Spinazzola 6.5 (Angelino 6); Pellegrini 7, Paredes 6.5, Cristante 6; Aouar 5.5 (Baldanzi 6), Lukaku 5.5 (Azmoun sv), El Shaarawy 5.5 (Huijsen sv).