La Roma femminile batte 2-1 la Fiorentina ed è campione d'Italia!

Roma femminile
Roma femminile / Insidefoto/GettyImages

La Roma femminile si aggiudica il primo Scudetto della sua storia! Grazie alla vittoria per 2-1 sulla Fiorentina, le giallorosse si piazzano matematicamente al primo posto della Poule con tre giornate di anticipo rispetto alla fine del campionato.

La squadra allenata da Alessandro Spugna scende in campo di fronte uno Stadio Tre Fontane colmo di tifosi e, dopo un rischio iniziale, passa in vantaggio al 10' grazie ad Annamaria Serturini, brava ad approfittare di un rilancio sbagliato del portiere viola. Nella ripresa la Fiorentina trova però il pareggio grazie all'ex di turno Milica Mijatovic, che punisce un errore di Ceasar segnando in contropiede. Il gol decisivo per lo Scudetto lo sigla però Elisa Bartoli, capitana della Roma sin dal giorno della nascita della società, che buca Baldi con un tocco morbido di sinistro.

Un risultato storico, dunque, per le giallorosse che hanno dominato la Serie A il campionato sin dalla prima giornata di regular season e che in questa stagione si sono tolte anche la soddisfazione di arrivare ai quarti di finale di Women's Champions League.