La Juve espugna il Tardini: 0-4 al Parma con doppietta di Ronaldo, aggancio momentaneo all'Inter

Jonathan Moscrop/Getty Images

Il Tardini di Parma ha ospitato il terzo anticipo della 13ª giornata di Serie A, quello tra Parma e Juventus. Liverani ha optato per un attacco con Kucka, Cornelius e Gervinho mentre in mezzo al campo promosso Sohm. In difesa Bruno Alves in coppia con Osorio. Andrea Pirlo ha cambiato volto alla sua Juve con Cuadrado a riposo. Novità a centrocampo con Ramsey titolare e Chiesa in panca, in campo dall'inizio anche l'ex Kulusevski. Senza Dybala, in attacco ancora Cristiano Ronaldo e Alvaro Morata.

Alessandro Sabattini/Getty Images

Ottimo primo tempo della Juventus, sempre in controllo del match. La prima occasione però è del Parma con Buffon che salva ancora una volta i suoi con una parata ravvicinata su Kucka. Ma è l'unica fiammata dei ducali nella prima frazione. Bianconeri attenti, concentrati e vogliosi, trascinati da Cristiano Ronaldo: il portoghese aiuta anche in fase arretrata, prezioso il suo contributo in fase di non possesso. E' il grande ex Kulusevski però a sbloccare la gara: Alex Sandro se ne va sulla sinistra e serve proprio lo svedese che col mancino fredda Sepe. Tre minuti dopo è ancora Juve: cross di Morata e grande stacco di CR7 che fa 40 con la Juve nel 2020 (spoiler: farà 41 poco dopo).

La Juventus nella ripresa procede sul copione del primo tempo: grande partita della squadra di Pirlo, sempre in controllo della gara, con Bentancur e McKennie a graffiare sulle caviglie avversarie. Bianconeri sullo 0-3 al 49': gran recupero palla di Bentancur che avvia l'azione, la palla arriva poi a Ronaldo che con un mancino chirurgico fa 0-3 e doppietta per lui. Buffon ci mette ancora una volta una pezza su Kucka, De Ligt si vede annullare il gol dello 0-4 che arriva nel finale con Morata. Pirlo sorride: la Juve ritrova la vittoria e aggancia l'Inter (attesa domani dalla sfida con lo Spezia) a quota 27.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Juventus e della Serie A.