La Francia infrange la favola del Marocco: raggiunta l'Argentina in finale

Francia
Francia / Matthias Hangst/GettyImages

Sarà la Francia ad affrontare l'Argentina nella finalissima di Qatar 2022. I ragazzi di Didier Deschamps battono 2-0 il Marocco e domenica difenderanno il titolo di campioni del mondo. A decidere l'incontro di stasera sono i gol di Theo Hernandez e di Randal Kolo Muani, in mezzo però c'è stato un lungo periodo di sofferenza per Les Bleus.

Il Marocco paga la mossa azzardata di Regragui che sceglie di rischiare l'acciaccato Saiss dal primo minuto. Il capitano voleva esserci a tutti i costi per questa partita storica, ma non era palesemente nella condizione di scendere in campo. La Francia si porta infatti in vantaggio dopo appena 5', quando il tiro di Mbappé, dopo essere stato deviato da un difensore, finisce nei pressi di Theo Hernandez, che si coordina e buca Bounou con un'acrobazia molto fotogenica.

Yassine Bounou, Theo Hernandez
Theo Hernandez / BSR Agency/GettyImages

Il primo tempo è ricco di emozioni e Les Bleus vanno vicinissimi al raddoppio in due occasioni con Giroud, che colpisce anche un palo. Pian piano però l'orgoglio dei marocchini viene fuori e a pochi minuti dall'intervallo anche i Leoni d'Atlante colpiscono un legno: da corner infatti El Yamiq si coordina alla meno peggio e colpisce il pallone in rovesciata. È solo grazie a un intervento preciso di Lloris se il tiro non entra in porta ma finisce sul palo alla sua destra.

Nel secondo tempo Regragui cambia qualcosa e i suoi entrano in campo con l'obiettivo di recuperare il risultato. Il Marocco infatti schiaccia la Francia nella sua metà campo, facendo girare il pallone da sinistra a destra e stroncando sul nascere ogni tentativo di ripartenza. Tra i transalpini, l'unico che prova a tirare la carretta è Mbappé, che si lancia in scorribande palla al piede che mettono sempre in apprensione la retroguardia africana.

A dieci minuti dalla fine della partita, la Francia segna il gol della sicurezza. A realizzarlo è Kolo Muani che, a soli 41 secondi dal suo ingresso in campo, ribatte in rete un tiro deviato di Mbappé che viene deviato da un difensore.

Deschamps compie così un altro miracolo, portando la Francia ancora una volta in finale nonostante i tantissimi infortuni della vigilia. Per il Marocco il rammarico è evidente, ma la sensazione è che non potesse fare nulla per prevalere contro una squadra oggettivamente più forte. Per i Leoni d'Atlante è un risultato storico, per Les Bleus invece sarebbe storico vincere il secondo Mondiale consecutivo.