La favola Marocco, CR7 in lacrime e la Francia vince: cos'è successo oggi al Mondiale

Cristiano Ronaldo chiude la carriera senza la Coppa del Mondo
Cristiano Ronaldo chiude la carriera senza la Coppa del Mondo / Soccrates Images/GettyImages

Nella giornata odierna si sono disputati gli ultimi due quarti di finale del Mondiale di Qatar 2022. Nel pomeriggio il Marocco supera di misura - a sorpresa - il Portogallo e vive una favola, strappando il pass per le semifinali del torneo. La prima volta per una squadra africana. Nell'altro match, disputato in serata, la Francia ha la meglio sull'Inghilterra per 2-1. Decisivo anche un rigore sbagliato da Kane a dieci minuti dalla fine dell'incontro.

En-Nesyri porta il Marocco sulla Luna

La favola marocchina non si ferma neanche ai quarti di finale del Mondiale di Qatar 2022. Al Marocco basta una rete di En-Nesyri per strappare il pass per una storica semifinale del torneo. Nessuna squadra africana era mai riuscita ad arrivare fino a questo punto in una Coppa del Mondo. Se da una parte si vive un sogno, dall'altra Cristiano Ronaldo lascia il campo a fine partita in lacrime. Il portoghese, entrato nella ripresa, sa di aver perso una grande chance, la sua ultima chance, di vincere questo torneo, l'unico che manca nella sua gloriosa bacheca.

La Francia sogna il double?

I Campioni in carica della Francia superano a fatica i quarti di finale del Mondiale 2022 contro l'Inghilterra. I transalpini sbloccano il match con un gran gol di Tchouameni, chiudendo così in vantaggio la prima frazione di gioco. Nella ripresa gli inglesi pareggiano su calcio di rigore realizzato da Harry Kane. La Francia però si riporta in vantaggio con la classica incornata di Giroud, su cross di Theo Hernandez, in un gol tutto milanista. Gli inglesi poco dopo l'80' ha l'opportunità per pareggiare, ancora su calcio di rigore, ma il capitano Kane spara il pallone alle stelle. Non basta, sono i francesi ad andare in semifinale.