L'Inter vince e ri-allontana la Juve, 2-0 al Lecce: decidono Bisseck e Barella

I nerazzurri non sbagliano in casa col Lecce: 2-0 con Bisseck e Barella che fanno sorridere Inzaghi. Inter di nuovo a +4 sulla Juve in classifica.
Nicolò Barella
Nicolò Barella / Marco Luzzani/GettyImages

L'Inter respinge nuovamente l'assalto della Juventus vincendo in casa contro il Lecce: 2-0 il risultato finale, con i gol di Bisseck e Barella. I nerazzurri si riscattano così anche dopo l'eliminazione subita in Coppa Italia ad opera del Bologna. La Juventus torna a quattro punti di distanza in Serie A.

Nei primi venti minuti di gioco ci sono poche emozioni a San Siro: l'Inter attacca a testa bassa, il Lecce prova a restare compatto. Ottimo il giropalla dei nerazzurri che al 22' hanno un'occasione d'oro per passare avanti: perfetto lo scambio a centrocampo con Barella che innesca Arnautovic, ma l'austriaco sbaglia a tu per tu con Falcone mandando la sfera sul fondo da distanza ravvicinata. Al 25' Oudin tiene in campo un pallone che sembrava lungo, cross del centrocampista del Lecce per Banda che di testa manda a lato. Al 40' su azione da calcio d'angolo, Bisseck prende la traversa, bravo a togliersi dalla marcatura ma sfortunato poi nella riuscita della volée. Tre minuti dopo è proprio il difensore a portare in vantaggio l'Inter: palla tagliata di Calhanoglu su punizione con il difensore interista che stacca di testa mandando il pallone nell'angolino basso. Gol che sblocca un match complicato per gli uomini di Inzaghi.

Nel secondo tempo il Lecce cerca la rete del pareggio: prima ci prova Banda, poi Strefezza ma i tentativi dei giallorossi non trovano un riscontro positivo. Inter in gestione, con la chance di ripartire una volta conquistata palla. Il binario mancino è quello prediletto in fase di possesso: Carlos Augusto più volte propositivo ma pecca di precisione sui cross. Al 78' giocata di Arnautovic: il centravanti con un colpo di tacco serve Barella che non sbaglia contro Falcone da solo in area di rigore. Due gol messi a segno e gara in cassaforte. Pratica pugliese archiviata con pochi rischi, Inzaghi torna a +4 e sorride.

L'episodio della partita

L'episodio della partita è il gol che apre le marcature. Calcio di punizione battuto da Calhanoglu, palla tagliata del turco e stacco di Bisseck. Il difensore interista batte Falcone dopo aver sfiorato la rete qualche minuti prima, mandato la sfera sulla traversa su azione da calcio d'angolo.