Kvaratskhelia fa innamorare il Maradona: doppietta, in gol anche Kim e 4-0 sul Monza

Kvaratskhelia esulta
Kvaratskhelia esulta / ALBERTO PIZZOLI/GettyImages

Da un lato la voglia di trovare conferme dopo il roboante successo di Verona, e di farlo davanti al pubblico del Maradona, dall'altra l'intenzione di sorprendere dopo il debutto amaro in Serie A: Napoli e Monza si sfidano nel match valido per la seconda giornata. Spalletti non regala sorprese e opta per dare continuità al gruppo che ha surclassato l'Hellas, nonostante i movimenti di mercato degli ultimi giorni, così come Stroppa non rivoluziona il suo Monza: c'è ovvia curiosità per la coppia Caprari-Petagna, con quest'ultimo pronto a far valere tutte le motivazioni dell'ex, così come per la presenza di Sensi dal primo minuto.

Khvicha Kvaratskhelia
Kvaratskhelia / Francesco Pecoraro/GettyImages

Napoli arrembante

Prima fase di partita subito all'attacco per il Napoli, che appare intenzionato a trovare immediatamente il vantaggio e si rende pericoloso soprattutto nel primo quarto d'ora: l'occasione principale è per Kim che, in una sortita offensiva su corner, impatta di testa e manda di poco alto. Ci prova ovviamente anche Osimhen, prima in acrobazia e poi di testa, senza però impensierire Di Gregorio.

Victor Osimhen
Osimhen / Francesco Pecoraro/GettyImages

Il Monza, una volta allentata la pressione partenopea, prova a farsi vivo dalle parti di Meret con Ranocchia ma in modo innocuo. Quando i brianzoli sembrano tirar fuori la testa ecco il guizzo di Kvarataskhelia, secondo gol per lui in due partite: si accentra da sinistra e fa partire un gran destro a giro che non lascia scampo a Di Gregorio. Al 35' Napoli avanti. Timida reazione del Monza, che prova ad affacciarsi in avanti, ma Osimhen trova anche il raddoppio al 47' sfruttando un passaggio di Anguissa e anticipando Ranocchia in velocità.

Luciano Spalletti
Spalletti / Francesco Pecoraro/GettyImages

Gli azzurri dilagano: Kvara-show

Nella ripresa il copione rimane lo stesso così come rimane lo stesso il protagonista: ancora Kvaratskhelia, sempre più idolo di casa, bravo a raccogliere l'assist di Lobotka e a battere Di Gregorio, dopo aver saltato Antov. Al 68' il Monza si illude di poter tornare in partita con il gol dell'ex ma l'arbitro, con l'ausilio del VAR, ravvisa un fallo di Petagna su Rrahmani e annulla tutto. Girandola di cambi nel finale ma non c'è spazio per i nuovi acquisti, entrano invece Elmas, Politano e Zerbin: rinviato l'esordio di Simeone, Ndombele e Raspadori. Nel recupero c'è spazio anche per il primo acuto di Kim: gol di testa, dopo averci provato già in avvio, e 4-0 definitivo.