Juventus-Napoli 2-0, le pagelle dei bianconeri: Szczesny e Ronaldo decisivi, McKennie croce e delizia

Wojciech Szczesny
Wojciech Szczesny / Alessandro Sabattini/Getty Images

E' terminata la partita tra Juventus e Napoli, partita valida per la Supercoppa Italiana, stagione 2020/2021. Di seguito le pagelle della formazione allenata da Andrea Pirlo.

Szczesny 7,5 - Con un grandissimo riflesso tiene a galla i suoi. Strepitosa parata sulla conclusione ravvicinata di Lozano. Parata decisiva come quella al 94', ancora una volta su Lozano!

Cuadrado 7 - Fondamentale il suo recupero. Presidia ottimamente la sua zona in fase difensiva e offre alla squadra una soluzione in più in fase di costruzione. Aziona anche il contropiede

Chiellini 6,5 - Buona la sua prova nel mezzo. Regge l'urto con Petagna. Pecca in fase di costruzione, lui e Bonucci non riescono a tenere la squadra compatta, specie nel primo tempo.

Bonucci 6 - Gioca con la solita personalità, chiudendo bene i varchi in mezzo all'area di rigore. Stesso discorso fatto per Chiellini sulla scarsa compattezza di squadra per larghi tratti della gara.

Danilo 5,5 - Lozano è un cliente difficile. Si fa sorprendere al 29' in occasione della grande occasione da gol del messicano.

Weston McKennie
Weston McKennie / Claudio Villa/Getty Images

McKennie 5 - L'unico a tentare l'inserimento. Un moto perpetuo, corre per due. Bene sulla corsia di destra con Cuadrado, una coppia ormai collaudata. Brucia una buona gara con l'episodio che porta al rigore: cincischia troppo in area e colpisce nettamente Mertens.

Bentancur 6 - Tra i migliori nella fase iniziale del match per come imposta e contrasta in mediana. Mantiene buoni livelli anche nel secondo tempo.

(Dall'84') Rabiot S.v.

Arthur 6,5 - Troppo orizzontale nel gioco nel primo tempo ma è comunque una presenza costante in costruzione, nonostante il pressing e la marcatura pensata da Gattuso per schermarlo. E' un cervello pensante.

Chiesa 5 - Non particolarmente brillante nel primo tempo. Si pesta troppo i pedi con Cristiano Ronaldo che si spostava molto di più sulla sinistra per cercare il tiro. Poco incisivo. Sostituito per un problema alla caviglia.

(Dal 46') Bernardeschi 6,5 - Riesce a fare meglio di Chiesa. La Juve cresce nel secondo tempo e lui non demerita. Peccato per l'occasione da gol sprecata a inizio ripresa.

Kulusevski 5,5 - Gioca troppo lontano dalla porta e soprattutto nel primo tempo riesce a incidere. Meglio nella ripresa ma non basta per la sufficienza.

(Dall'84') Morata 6,5 - Chiude il match in contropiede.

Cristiano Ronaldo 7 - Indipendentemente dal gol, è apparso leggerissimamente più in palla rispetto alle ultime tre prove. E' stato l'unico a provarci con convinzione ed efficacia nei due tempi.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Juventus, del Napoli e della Serie A.