Juventus gelata nel finale dalla Lazio: Marusic regala la prima vittoria a Tudor

Tudor batte la Juve e si aggiudica la prima sfida della sua nuova esperienza in biancoceleste. Juve gelata nel recupero.
Adam Marusic
Adam Marusic / Paolo Bruno/GettyImages

Lazio che batte la Juventus nella 30esima giornata di campionato: Marusic beffa Szczesny al 93' e regala i primi tre punti a Tudor. Con questo successo i biancocelesti balzano al settimo posto sorpassando il Napoli, mentre la Juve è adesso a meno tre dal secondo posto, col Milan che potrebbe approfittarne per aumentare il distacco. Allegri mastica amaro, Tudor esulta. Con il croato che parte con un successo nella sua nuova esperienza romana.

La cronaca della partita

Nei primi venti minuti di gioco la Lazio ha una ghiottissima occasione per passare in vantaggio: ottimo il fraseggio biancoceleste per scardinare la retroguardia bianconera, con Castellanos che nel vis-à-vis con Szczesny manda la sfera a lato prendendo l'esterno della rete. Al 21' frittata bianconera con Szczesny che esce dalla porta ma la Lazio non riesce a concretizzare con l'azione che poi svanisce nel nulla. Lazio sempre pericolosa con Felipe Anderson che al 24' vede respingersi la sua conclusione all'interno dell'area dai guantoni di Szczesny. Al 41' Chiesa piazza la sfera nell'angolino ma Mandas dice di no con una parata plastica. La Lazio comanda col pallino del gioco e crea più occasioni, la Juve cresce nei minuti finali ma il risultato non si schioda dal pari a reti bianche.

Il secondo tempo ricomincia ma senza particolari emozioni e seguendo la falsariga del primo: la Juve cerca un po' di uscire dalla sua metà campo con la Lazio ch però resta compatta in difesa. Biancocelesti che sembrano essere poco aggressivi nella seconda frazione di gioco, bianconeri che cambiano le carte ripresentandosi con Weah, McKennie e Iling Jr. al posto di Cambiaso, Miretti e De Sciglio. Juve che aspetta la ripartenza giusta, Lazio che mantiene sempre il giropalla sulla trequarti ma non trova varchi nella "scatola difensiva" di Allegri. Nei minuti finali non accadono poi così tante occasioni: gara bloccata, sempre sullo 0-0 e sempre molto "tattica" con le due squadre che - seppur sfidandosi in maniera quasi scacchistica - non riescono ad avere la meglio. Poi il lampo! Guendouzi che pennella per Marusic, Sekulov se lo lascia sfuggire e il laterale della Lazio batte Szczesny. Estasi laziale! Prima vittoria per Tudor e doccia fredda per Allegri.

L'episodio della partita

L'episodio della partita? Il gol di Marusic che regala i tre punti alla Lazio. Grande incornata quella del laterale biancoceleste che trafigge Szczesny e che decide la sfida. Dormita colossale di Sekulov e Lazio che sblocca la partita nel recupero. Da sottolineare la "pennellata" di Guendouzi, millimetrica per il gol che vale l'incontro.

Il migliore in campo di Lazio-Juventus: Marusic - voto 7

FBL-ITA-SERIEA-LAZIO-JUVENTUS
Adam Marusic / FILIPPO MONTEFORTE/GettyImages

Marusic 7 - Nel secondo tempo McKennie, di stinco, devia la sua conclusione a botta sicura ma nel recupero batte Szczesny e segna il gol decisivo della gara per la Lazio. Un colpo di testa che dà a Tudor i primi tre punti della sua esperienza nella capitale.