Juventus-Fiorentina 1-0, le pagelle dei bianconeri: Gatti la decide, Szczesny vola

Juventus - Fiorentina
Juventus - Fiorentina / Valerio Pennicino/GettyImages

Dopo la vittoria in Coppa Italia, la Juventus ritrova il successo anche in campionato, dove batte 1-0 la Fiorentina nel posticipo domenicale della 31ª giornata. A decidere l'incontro ci pensa la rete messa a segno da Gatti nel primo tempo. Di seguito le pagelle dei giocatori bianconeri.

Szczesny 6.5 - Nel primo tempo viene chiamato in causa solo con un paio di uscite alte, ma nella ripresa sale in cattedra toccando con la punta delle dita un tiro ben indirizzato di Nico Gonzalez e spedendolo sulla traversa;

Gatti 7 - Prima deve fare i conti con la sfortuna, ossia con quella traversa colpita da sotto misura che gli lascia l'urlo strozzato in gola. Poco più tardi si rifà con gli interessi intuendo da vero rapace d'area dove sarebbe andato a finire il pallone dopo aver colpito il palo e realizzando il gol vittoria;

Bremer 6.5 - Fa di tutto per scomparire ma purtroppo per lui si fa trovare al posto sbagliato nel momento sbagliato sulla conclusione di Vlahovic. La Dea bendata non gli sorride nemmeno quando di testa prende il palo, però sulla ribattuta si fionda Gatti. Per quanto riguarda la fase difensiva, si mette in tasca Belotti;

Danilo 6 - Per sua fortuna Nico Gonzalez non sta attraversando un periodo propizio, quindi non deve sforzarsi più di tanto per contenerlo;

Cambiaso 6 - Se nelle scorse uscite si è messo in mostra per i suoi passaggi illuminanti, stasera gonfia il petto e capisce che deve darsi da fare prevalentemente in fase difensiva (76' Alcaraz sv);

McKennie 6.5 - I movimenti sono corretti ma il tempismo va rivisto. Prima si fa trovare in fuorigioco su quello che sarebbe stato il suo primo gol in campionato, poi è oltre la linea dei difensori sulla sponda che avrebbe portato al raddoppio di Vlahovic;

Locatelli 6 - La Fiorentina vorrebbe rendersi pericolosa con i passaggi tra le linee, ma l'ex Sassuolo lavora bene in copertura;

Rabiot 6 - I suoi centimetri si rivelano fondamentali quando c'è da arroccarsi in area di rigore per difendere con le unghie e con i denti il vantaggio;

Kostic 6.5 - Sull'out di sinistra è una spina nel fianco per i viola. Suo il traversone da corner che sfocia nel gol di Gatti (59' Iling Junior 6 - Viene mandato in campo per garantire manforte a Danilo sulla fascia);

Chiesa 5.5 - I palloni che tocca si possono contare sulle dita di una mano. Prestazione timida da parte dell'attaccante italiano (59' Yildiz 6 - Entra con un bel piglio seminando il panico nella difesa gigliata, poi però la Juve rinuncia ad attaccare);

Vlahovic 6 - Come si è visto già in Coppa Italia, la sua presenze è sicuramente un fattore per l'attacco della Vecchia Signora. Molto bene nel primo tempo, quando per centimetri non trova il sedicesimo centro in campionato, perde invece di lucidità nella ripresa (85' Kean sv).