Inter-Verona 2-1, nerazzurri a più cinque sulla Juve: Frattesi fa esplodere San Siro

L'Inter vince 2-1 contro l'Hellas Verona: Henry risponde al vantaggio di Lautaro, coi nerazzurri che però nel recupero ribaltano il risultato con Frattesi. San Siro esplode, Inzaghi tira un sospiro di sollievo. Inter a +5 sulla Juventus (impegnata domani a Salerno).

L'esultanza di gruppo dell'Inter.
L'esultanza di gruppo dell'Inter. / Marco Luzzani/GettyImages

L'Inter vince contro il Verona alla 19esima giornata di Serie A. Lautaro segna al ritorno in campo dopo l'infortunio: l'argentino fa esplodere San Siro al termine di un'azione corale costruita partendo dalla difesa. Henry gela San Siro al 74' e fa esultare inizialmente Baroni. Scaligeri che però subiscono la beffa al 94' quando Frattesi insacca per il 2-1 e regala tre punti fondamentali a Inzaghi.

Dopo dodici minuti di gioco l'Inter sblocca il risultato: a segno Lautaro Martinez che torna a ruggire, un gol fondamentale quanto tanto atteso con El Toro che porta avanti i nerazzurri nella prima chance vera della gara. Un'Inter che nel primo quarto d'ora va in vantaggio: primi minuti a fari spenti, ma poi gli uomini di Inzaghi - con un'ottima combinazione - mandano in visibilio San Siro. Lautaro non perde il vis-à-vis col portiere avversario, e di punta insacca per il primo sigillo della partita. Il Verona, dopo il gol subito, cerca di alzare il baricentro con Djuric che dopo essere stato servito dalla corsia di destra prova a trafiggere Sommer con un colpo di testa. Incornata centrale, con lo svizzero che neutralizza senza particolari problemi il pericolo. Dopo i primi trenta minuti gara che non offre particolari lampi, solo una buona triangolazione con Lautaro che scambia con Dumfries in fase d'impostazione. Inter in controllo, Verona che cerca di salire. Primo tempo sull'1-0, nonostante l'avvio forte degli ospiti.

Secondo tempo che inizia sempre con l'Inter in vantaggio, i nerazzurri cercano di attaccare la profondità provando a trovare la palla sopra la linea difensiva scaligera. Nella ripresa 2-0 interista, poi annullato dopo la segnalazione dell'assistente per una posizione irregolare di Lautaro. Squadra di casa che vuole il raddoppio, il Verona prova ad acquisire un po' di coraggio ma ciò non basta per perforare il bunker interista che - come al solito - concede poco o nulla. Negli ultimi venti minuti della sfida - precisamente al 75' - Henry (subentrato a Djuric) brucia Acerbi e segna l'1-1: ginocchiata efficace dell'attaccante gialloblù che trafigge Sommer. Il forcing scaligero trova un risvolto, Verona alto e compatto che riesce a riacciuffare la gara. Inzaghi cambia le carte in tavola: dentro Frattesi per Mkhitaryan, fuori Pavard e dentro Sanchez. Inter con tre attaccanti, trazione anteriore quella scelta dal tecnico di Piacenza per provare il ribaltone. Partita che non lascia spazio agli schemi in un finale sul filo del rasoio: disordine da entrambe le parti con il pallone che non viene giocato a terra in fase di manovra. Al termine di un'azione rocambolesca, Frattesi segna il secondo gol - quello del sorpasso - e fa esplodere tutto lo stadio! Rigore di Henry che nel recupero termina sul palo, urlo liberatorio e Juve ri-allontanata. Pazza Inter, che va avanti nel recupero e che esulta dopo il triplice fischio.

L'episodio della partita

Una giocata da manuale quella dell'Inter che ha sbloccato il risultato nel primo tempo: Bastoni costruisce, Thuram - spalle alla porta - serve Mkhitaryan che al suo fianco trova Lautaro Martinez. Una costruzione culminata con un colpo secco e deciso dell'argentino che trafigge Montipo' per l'1-0. Dopo 12 minuti l'Inter segna attraverso un tiki-taka partito dal basso e poi finito con un faccia a faccia vinto dal rientrante centravanti interista. Azione da vedere e rivedere. Poi il gol di Frattesi e il palo di Henry dagli undici metri per un finale thrilling di un match dove non sono mancate emozioni.

Lautaro Martinez
Lautaro esulta dopo il gol dell'1-0 / Francesco Scaccianoce/GettyImages

Il migliore in campo di Inter-Hellas Verona: Lautaro Martinez - voto 7

Lautaro 7- Dopo 12 minuti l'argentino sblocca il risultato al ritorno in campo dopo l'infortunio. Un gol fondamentale per sbloccare il risultato e per mandare in visibilio San Siro. El Toro è indispensabile per i nerazzurri, che non possono proprio fare a meno del loro bomber. Prima chance, primo gol. Un ritorno da sogno, tanto desiderato e poi sfociato in una rete di pregevole fattura.