L'Inter cala il pokerissimo contro il Milan (5-1): nerazzurri devastanti

La squadra di Simone Inzaghi vince l'ennesimo Derby di Milano nella sfida personale con Stefano Pioli e vola al primo posto a punteggio pieno.
FC Internazionale v AC Milan - Serie A TIM
FC Internazionale v AC Milan - Serie A TIM / Marco Luzzani/GettyImages

Milano è nerazzurra. Il Derby della Madonnina è dell'Inter. La squadra allenata da Simone Inzaghi porta a casa la vittoria con il risultato di 5-1 grazie alle reti di Mkhitaryan (doppietta), Thuram, Calhanoglu e Frattesi inutile ai fini del punteggio finale il gol di Rafael Leao. Con questa vittoria i nerazzurri volano al primo posto solitario in Serie A con 12 punti, a punteggio pieno. Doccia gelata per il Milan.

La chiave tattica del Derby

Nella prima frazione di gioco il Milan decide di attaccare accentrando un terzino (Calabria) e alzando due dei tre centrali di centrocampo in linea sulla trequarti. Una soluzione tattica che non ha disorientato i cugini dell'Inter, ben messi in campo. Anzi, i nerazzurri hanno creato più di un problema ai rossoneri con l'inserimento delle mezze ali, soprattutto con Mkhitaryan autore del gol del vantaggio e protagonista di una clamorosa occasione da gol pochi minuti dopo la prima rete. Il resto è frutto della grande prova di forza di Thuram. Nella ripresa il Milan riprende terreno e campo liberando Reijnders da compiti difensivi e alzando Luftus-Cheek sulla linea della trequarti, ma sono sempre le mezze ali nerazzurre a fare la differenza.

I giocatori determinanti

Mkhitaryan e Thuram sono stati i giocatori che hanno fatto la differenza in questa partita. Il primo è stato una continua spina nel fianco della difesa rossonera con i suoi inserimenti senza palla, il secondo ha messo in continua apprensione gli avversari con la sua velocità e fisicità.