Il Milan non molla il primo posto: 4-0 al Crotone. Le pagelle rossonere

Il Milan vince contro il Crotone
Il Milan vince contro il Crotone / MIGUEL MEDINA/Getty Images

Il Milan risponde presente. Dopo la vittoria dei cugini nerazzurri nell'anticipo di venerdì, la squadra rossonera risponde con una larga vittoria casalinga contro il Crotone. 4-0 netto. Dopo un primo tempo tutto sommato piacevole, con occasioni da entrambe le parti (anche se Donnarumma non viene mai impegnato), nella ripresa la formazione allenata da Stefano Pioli prende il largo. La partita viene sbloccata alla mezz'ora di gioco da Zlatan Ibrahimovic dopo un bellissimo scambio al limite dell'area con Rafael Leao. Il raddoppio lo firma sempre lo svedese con un facile tap-in su cross dalla sinistra di Theo Hernandez. I padroni di casa chiudono definitivamente il match con la doppietta di Rebic realizzata in sessanta secondi tra il 69' e il 70'.

Tre punti che catapultano il Milan nuovamente in testa alla classifica. Notte fonda invece per il Crotone.

Le pagelle del Milan

Donnarumma sv - Spettatore non pagante. Mai impegnato seriamente dagli avversari.

Calabria 6,5 - Si conferma tra i più in forma e positivi del Milan. Nel primo tempo si presenta almeno due volte a tu per tu con Cordaz. In una di queste circostanze gli viene annullato anche un gol (per fuorigioco precedente di Ibrahimovic).

Tomori 6 - Non fa rimpiangere, ancora una volta, Kjaer. L'ex Chelsea è già a proprio agio nella difesa rossonera.

Romagnoli 6,5 - Tiene sotto controllo l'attacco del Crotone senza troppi problemi.

Theo Hernandez 7 - Quando parte palla al piede è semplicemente devastante. D-E-V-A-S-T-A-N-T-E. Nel primo tempo tempo fugge palla al piede per settanta metri (70!!) per poi servire l'assist a Rafael Leao che solo una provvidenziale scivolata di un difensore del Crotone non porta al gol rossonero. Nella ripresa serve l'assist a Ibra con un cross teso dalla sinistra. In fase offensiva fa sembrare tutto fin troppo facile.

Meité 6 - Dalla lotta per non retrocedere a quella per lo Scudetto. Deve ancora entrare totalmente negli schemi e nella mentalità rossonera.

Kessié 6 - Siamo abituati a gare ben più performanti. Gioca la sua partita al minimo delle sue qualità, garantendo comunque corsa e sostanza. Dall'87' Krunic sv.

Saelemaekers 6 - Partita anonima. Tanta corsa ma anche qualche errore di troppo in fase di palleggio. Dal 46' Castillejo 6 - Si vede poco. Qualche azione personale, nulla di più.

Rafael Leao 6,5 - Schierato ancora una volta da trequartista. Non ha i tempi di un centrocampista offensivo e perde anche qualche palla velenosa. Ma in fase offensiva è imprevedibile e una continua spina nel fianco della difesa calabrese. Dal 64' Calhanoglu 7 - Si presenta con due assist in un minuto: prima su calcio d'angolo e poco dopo con un crosso dall'out destro. In entrambi i casi per Rebic.

Rebic 7 - Primo tempo di sacrificio. Nella ripresa realizza una doppietta nel giro di sessanta secondi: prima sugli sviluppi di un calcio d'angolo e poco dopo spinge in rete al volo un cross arrivato dalla destra. Dal 77' Hauge sv - Non ha il tempo per incidere.

Ibrahimovic 7 - Gol numero 500 con i club per lo svedese. Sblocca il risultato nel primo tempo. Nella ripresa segna anche il gol numero 501 con i club e mette al sicuro il risultato. Dal 77' Mandzukic sv - Un quarto d'ora per aumentare il ritmo sulle gambe e ritrovare la condizione.

Segui 90min su Facebook, Instagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Serie A.