Il Milan espugna l'Olimpico, 2-1 alla Roma: ci pensano Giroud e Leao

Il Milan, dopo il successo a Bologna e dopo la vittoria casalinga col Toro, batte anche la Roma in trasferta. A decidere la sfida ci pensano Giroud e Leao, inutile il gol di Spinazzola nel recupero.
Olivier Giroud
Olivier Giroud / Paolo Bruno/GettyImages

Il Milan batte la Roma 2-1: a decidere l'incontro dell'Olimpico ci pensano Giroud e Leao. I rossoneri dimostrano subito di essere in partita contro i giallorossi che - nella prima parte di gioco - non riescono a creare tante occasioni da gol. Ormai la "Chelsea connection" funziona: Loftus-Cheek dialoga alla perfezione con Giroud. I due ex blues riescono a mandare in tilt la retroguardia avversaria con un "uno-due" micidiale che porta a un calcio di rigore (assegnato da Var). Dal dischetto chi se non lui? Giroud! Il centravanti pivot di questo Milan ancora una volta è glaciale dagli undici metri, Rui Patricio spiazzato per il gol che apre le marcature.

Nel secondo tempo dormita colossale della difesa della Roma, troppo passiva nel fermare l'onda anomala rossonera che trova il suo culmine con il sigillo griffato Leao. Calabria disegna una traiettoria perfetta per il portoghese, col quest'ultimo che in mezza rovesciata segna il raddoppio. Spinazzola nel recupero riapre i giochi, ma è troppo tardi. Arriva il triplice fischio dell'arbitro che permette ai rossoneri di festeggiare una vittoria pesante su un campo difficile. Milan on fire, terzo successo di fila e squadra a punteggio pieno in classifica. Unico neo? Aver concluso la gara contro la Roma in dieci uomini a causa della doppia ammonizione ricevuta da Tomori.

L'episodio della partita

L'episodio della partita è senza dubbio quello che sblocca il risultato: triangolazione tra Loftus-Cheek e Giroud col primo atterrato in area da Rui Patricio. All'inizio l'arbitro non concede il penalty, poi - dopo aver consultato il Var - assegna il rigore ai rossoneri. Chi si presenta? Sempre lui! Ovvero Olivier Giroud: il francese realizza il terzo centro dagli undici metri in quest'inizio di stagione. Milan in vantaggio al nono, determinante ovviamente l'on-field review del direttore di gara Rapuano.

Il migliore in campo di Roma - Milan: Rafael Leao - voto 8

Rafael Leao
Rafael Leao esulta coi compagni dopo il 2-0 contro la Roma / Paolo Bruno/GettyImages

Rafael Leao 8 - Sprint, dribbling, cross.... e gol! Il portoghese è protagonista di una vera e propria trasformazione in questo Milan di inizio stagione. Leao gioca di più per la squadra e la squadra sembra essere meno dipendente dalle sue giocate. Nel secondo tempo firma un gol da cineteca: raccoglie con una mezza rovesciata il pallone crossato da destra di Calabria per il 2-0. Tarantolato.