Il Bayer è imbattibile anche per la Roma: Wirtz e Andrich stendono i giallorossi

Roma - Bayer Leverkusen
Roma - Bayer Leverkusen / Image Photo Agency/GettyImages

La Roma viene sconfitta dal Bayer Leverkusen nel match d'andata delle semifinali di Europa League. All'Olimpico il risultato finale vede i tedeschi in vantaggio per 2-0 con le reti di Wirtz e Andrich. Giallorossi che hanno già un piede fuori dalla competizione.

Cronaca di Roma-Bayer Leverkusen

De Rossi lancia dal primo minuto i recuperati Smalling e Lukaku, mentre Xabi Alonso sorprende tutti e rinuncia al centravanti, schierando Adli falso nueve, alzando Grimaldo nel tridente e adattando Hincapié a tutta fascia sull'out mancino. Dopo un avvio a grande intensità, la Roma sfiora il gol con Lukaku che però colpisce la traversa di testa. Nel momento migliore dei giallorossi, Karsdorp sbaglia un retropassaggio regalando il pallone a Grimaldo che a sua volta apparecchia per Wirtz il gol dell'1-0. La Roma avverte il colpo e le Aspirine vanno vicine al raddoppio in più occasioni ma la squadra di De Rossi riesce a resistere fino all'intervallo.

Nella ripresa gli ospiti assumono un atteggiamento più prudente, ma i giallorossi, dopo un avvio promettente con il bel cross di Spinazzola e il colpo di testa di poco fuori di Cristante, crollano sul piano fisico. Dal 60' in poi la gara assume tinte rossonere, con il Bayer Leverkusen che raddoppia con la conclusione da fuori di Andrich. Nemmeno i cambi effettuati da De Rossi riescono a inserire una marcia in più nel motore dei padroni di casa. Anzi, l'ingresso di Abraham si rivela perfino deleterio visto che l'inglese si divora una gigantesca palla gol a porta vuota mandando fuori di testa.

L'episodio della partita

Rick Karsdorp
Rick Karsdorp / Giampiero Sposito/GettyImages

Momento cruciale del match è senz'altro lo sciagurato retropassaggio di Karsdorp. Fino a quel momento la partita era più o meno in equilibrio, con le squadre che si alternavano nel dominio del gioco. Su un'azione apparentemente innocua, l'olandese appoggia male, forse beffato dal campo troppo bagnato, e favorisce l'1-0 dei tedeschi.

Le pagelle dei giallorossi

Svilar 6.5, Karsdorp 4 (Angelino 5.5), Mancini 5, Smalling 5.5, Spinazzola 6, Cristante 5.5, Paredes 5.5 (Baldanzi 6), Pellegrini 5, Dybala 5 (Abraham 4.5), Lukaku 5.5 (Azmoun 6), El Shaarawy 6.

Cosa serve alla Roma per passare il turno?

Inutile girarci intorno: alla Roma serve un'impresa, quasi un miracolo. Il ritorno si giocherà alla BayArena, dove i giallorossi dovranno segnare due gol per protrarre la doppia sfida ai supplementari e tre gol per accedere invece in finale. Compito reso ancora più arduo se si pensa che il Leverkusen non ha mai perso quest'anno.