I 5 momenti più importanti di Sanchez con L'Inter

Alexis Sanchez
Alexis Sanchez / Giuseppe Bellini/GettyImages

Manca ormai solo l'ufficialità alla risoluzione contrattuale tra Alexis Sanchez e l'Inter, un rapporto durato 3 anni tra molti infortuni e partite saltate ma anche gol e assist pesanti e decisivi.

Ripercorriamo insieme i 5 momenti più significativi di Sanchez in nerazzurro

Il primo gol

Alexis Sanchez / Paolo Rattini/GettyImages

La prima rete in nerazzurro arriva il 28 settembre 2019 nella vittoria per 3 a 1 contro la Sampdoria, dopo appena un mese dal suo arrivo in prestito all'Inter di Antonio Conte il Niño Maravilla sembra poter fare la differenza e si candida a protagonista della stagione, ma una serie di infortuni limitano di molto le sue prestazioni. Chiuderà la stagione con 22 presenze condite da 4 gol e 9 assist.

Lo Scudetto

Alexis Sanchez / Nicolò Campo/GettyImages

Il 6 agosto 2020 viene acquistato a titolo gratuito firmando un contratto triennale. Durante la stagione, pur continuando ad essere riserva nella squadra di Antonio Conte, fornisce ottime prestazioni giocando 30 partite e siglando 7 gol e 7 assist fondamentali per la vittoria dello Scudetto che mancava all'Inter da 11 anni.

La Supercoppa

Alexis Sanchez / Insidefoto/GettyImages

Il 12 Gennaio 2022 è sicuramente il momento più bello e importante dell'avventura nerazzurra del Niño: al primo minuto di recupero del secondo tempo supplementare della finale di Supercoppa italiana contro la Juventus sigla il gol vittoria per il definitivo 2 a 1 contro i bianconeri entrando definitivamente nel cuore dei tifosi nerazzurri

Il rosso a Liverpool

Alexis Sanchez / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Il momento più significativo, questa volta in negativo, è il cartellino rosso che condanna l'Inter a giocare 30 minuti in inferiorità numerica nel ritorno degli ottavi di finale di Champions League ad Anfield contro il Liverpool.
L'Inter, con una grande prova di carattere, espugna Anfield vincendo 1 a 0 ma è eliminata dalla Champions

La Coppa Italia

Alexis Sanchez / Jonathan Moscrop/GettyImages

L'11 Maggio 2022 Alexis Sanchez vince il suo terzo ed ultimo trofeo con la maglia dell'Inter in un'altra finale contro la Juventus. L'ottava Coppa Italia della storia nerazzurra viene conquistata, come la Supercoppa, ai tempi supplementari con una doppietta di Ivan Perisic dopo un match terminato 2 a 2 durante i tempi regolamentari.

Il Niño Maravilla lascia l'Inter dopo 3 stagioni intense tra luci e ombre in cui ha fatto vedere lampi del fuoriclasse che è stato, ma in cui troppe volte non è stato in grado di incidere a causa di una serie di problemi fisici.