Gli ultimi 10 esordi con gol in Serie A con la maglia della Juventus

Juventus v UC Sampdoria - Serie A
Juventus v UC Sampdoria - Serie A / Chris Ricco/Getty Images

Esordio niente male per la stella classe 2000 della Juventus, che ha già conquistato tutti. Il talento svedese ha messo in mostra tutte le sue qualità, giocando un'ottima partita, con spunti molto interessanti, il tutto impreziosito con il gol del momentaneo 1-0. Andiamo a vedere gli ultimi 10 esordi con gol in Serie A con la maglia bianconera.

1. Dejan Kulusevski (2020-2021)

Chris Ricco/Getty Images

Il centrocampista offensivo svedese ci ha impiegato solamente 12 minuti a segnare il suo primo gol con la maglia della Juventus nella gara casalinga d'esordio contro la Sampdoria. Mancino a giro sul secondo palo imparabile per Audero.

2. Danilo (2019-2020)

Emilio Andreoli/Getty Images

Il terzino brasiliano si è presentato con un gol contro i rivali del Napoli alla sua prima gara con i bianconeri, dopo appena 28 secondi dal suo ingresso in campo per sostituire l'infortunato De Sciglio. Discesa di Douglas Costa, che si fa quasi tutto il campo dopo un calcio d'angolo sbagliato dai partenopei, tocco per Danilo che a tu per tu con Meret insacca.

3. Miralem Pjanic (2016-2017)

MARCO BERTORELLO/Getty Images

Il centrocampista bosniaco ci ha impiegato 27 minuti a mettere il suo primo sigillo con i bianconeri. Cross di Khedira, Pjanic colpisce di testa e palla che sbatte sulla traversa, ma il numero 5 si fionda sul rimpallo e segna il gol del momentaneo 3-0.

4. Gonzalo Higuain (2016-2017)

Al Pipita sono bastati solo 9 minuti per segnare il suo primo gol in maglia bianconera, entrando al 66' al posto di Mandzukic. Il numero nove si avventa su un pallone che sembrava destinato a uscire sul fondo, dopo il muro di Rodriguez su Khedira, e con un piatto sinistro batte Tatarusanu, fissando il risultato sul 2-1 per la Juventus.

5. Arturo Vidal (2011-2012)

Claudio Villa/Getty Images

Solamente 7 minuti per segnare il primo gol con la Juventus per Arturo Vidal alla gara d'esordio casalinga contro il Parma, subentrando ad Alessandro Del Piero. Tiro di Vucinic ribattuto dalla difesa ducale, la palla arriva al limite dell'area al numero 22 bianconero che stoppa di petto e calcia al volo, sorprendendo Mirante. Palla all'angolino, dove il portiere gialloblù non può arrivare.

6. Stephan Lichtsteiner (2011-2012)

Marco Luzzani/Getty Images

Stessa partita e gol all'esordio anche per Lichtsteiner, che al 16' segna il primo gol dell'era Conte. Giocata da fuoriclasse di Pirlo, assist in verticale per il terzino svizzero che evita Mirante e deposita in rete.

7. Martin Caceres (2009-2010)

Giuseppe Bellini/Getty Images

Il difensore uruguaiano alla sua prima presenza in maglia bianconera segna un gol importantissimo nel successo per 2-0 della Juventus in trasferta contro la Lazio. Cross di Marchisio, la palla resta in area dopo un batti e ribatti e Caceres di destro batte Muslera.

8. Felipe Melo (2009-2010)

Paolo Bruno/Getty Images

Il centrocampista brasiliano segna all'esordio in maglia bianconera nella trasferta complicata all'Olimpico contro la Roma. In pieno tempo di recupero Felipe Melo irrompe nella difesa romanista, Burdisso resta a guardare, sinistro potente dal limite dell'area all'angolino che sigilla il risultato sul 3-1.

9. Vincenzo Iaquinta (2007-2008)

New Press/Getty Images

Esordio con gol anche per il centravanti italiano, che impiega 11 minuti a realizzare il suo primo centro in maglia bianconera. Nedved mette in mezzo da destra, Grandoni trattiene Iaquinta e l'arbitro assegna il rigore. Andrà proprio lui dal dischetto, tiro basso sulla sinistra di Amelia che non ci arriva.

10. Zlatan Ibrahimovic (2004-2005)

PACO SERINELLI/Getty Images

Il fenomeno svedese ci impiega 24 minuti a trovare la sua prima rete in maglia bianconera nella trasferta di Brescia, subentrando a inizio ripresa a Trezeguet. Ibrahimovic è in area mezzo a due, passa con una magia e calcia con il destro. Il tiro non è irresistibile, ma Castellazzi non riesce a respingere e arriva dunque il 3-0 che chiuderà così la partita.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Juventus e della Serie A.