Genoa-Juventus 1-1, Gudmundsson risponde a Chiesa: i bianconeri mancano il sorpasso

La Juventus pareggia a Genova e fallisce il sorpasso sull'Inter in classifica: Gudmundsson riacciuffa il risultato per il Genoa dopo il penalty di Chiesa.

L'esultanza del Genoa
L'esultanza del Genoa / Simone Arveda/GettyImages

La Juventus pareggia nella sedicesima giornata di Serie A: i bianconeri guadagnano solo un punto sul campo del Genoa, al vantaggio di Federico Chiesa risponde Albert Gudmundsson nel secondo tempo. Fallisce il sorpasso della Juve sull'Inter in classifica, gli uomini di Allegri restano al secondo posto con i nerazzurri che domenica sera - all'Olimpico contro la Lazio - hanno la ghiotta occasione di staccare di quattro punti in classifica proprio i bianconeri.

Nel primo tempo, dopo un quarto d'ora abbastanza fermo e privo di occasioni, la Juventus passa in vantaggio: pasticcio di Badelj che serve involontariamente Vlahovic che - a sua volta - lancia Chiesa. Il numero sette della Juve si scontra con Martinez e il direttore di gara assegna il calcio di rigore per i bianconeri. Dal dischetto Chiesa con molta freddezza e decisione spiazza l'estremo difensore avversario. Al 43' si sviluppa la migliore occasione del Genoa: Vasquez effettua una sponda per Gudmundsson con quest'ultimo impreciso nel ribadire in rete il pallone. Primo tempo non altamente spettacolare, con le due squadre che giocano a specchio provando a sfruttare alcune ripartenze e cercando spazi attraverso delle combinazioni.

Inizio del secondo tempo shock per la Juve: al 48' sugli sviluppi di un'azione rocambolesca, Elkuban svetta di testa e serve a Gudmundsson la palla che vale il pareggio. La Juve non ci sta e cerca di attaccare a testa bassa, ma il Genoa rimane compatto e cerca di rendersi pericoloso nelle ripartenze. Partita molto maschia e fisica: Danilo, Milik. McKennie e Badelj vengono ammoniti. Nei minuti finali sugli sviluppi di un corner Bremer - di coscia - sfiora la rete con una strana palombella, ma Martinez nega la gioia del gol al brasiliano con un grande riflesso. Al triplice fischio dell'arbitro è 1-1: il Genoa muove la classifica mentre la Juventus si rammarica per l'occasione persa per tornare almeno per due sere in testa alla classifica.

L'episodio della partita

L'episodio della partita è l'errore da matita blu in difesa di Badelj in fase di impostazione: il centrocampista genoano sbaglia a controllare la sfera regalando di fatto la sfera a Dusan Vlahovic che poi serve Chiesa che si guadagna (e poi segna) il calcio di rigore utile per aprire le marcature. Un altro episodio è l'intervento plastico di Martinez sul tap-in di Bremer su calcio d'angolo che mantiene alla fine il punteggio in parità.

Federico Chiesa
Il rigore trasformato da Chiesa che ha aperto le marcature. / Jonathan Moscrop/GettyImages

Il migliore in campo di Genoa-Juventus: Federico Chiesa - voto 7

Chiesa 7 - Porta in vantaggio la Juventus dagli undici metri al 28': d'astuzia si guadagna un calcio di rigore dopo l'erroraccio di Badelj. Imprendibile la sua rasoiata all'angolino per Martinez. In una partita molto fisica e poco entusiasmante sicuramente il migliore in casa Juventus.