Frosinone-Milan, Jovic fa sorridere Pioli: 2-3, i rossoneri espugnano lo Stirpe

Milan corsaro a Frosinone: Jovic decide la sfida dello Stirpe con Pioli che tira un sospiro di sollievo.
Giroud festeggia dopo il pari firmato da Gabbia.
Giroud festeggia dopo il pari firmato da Gabbia. / Getty Images/GettyImages

Termina 2-3 il match tra Frosinone e Milan della 23esima giornata di Serie A: prima Giroud, poi Soulè e Mazzitelli per il ribaltone ma è Gabbia, in veste di attaccante aggiunto, che pareggia per i rossoneri. Jovic per il contro-sorpasso. Pioli guadagna tre punti preziosi. I ciociari giocano con coraggio e orgoglio ma alla fine subiscono la beffa.

La cronaca della partita

Partita subito vibrante con molti capovolgimenti di fronte. Al 16' è il Milan a passare in vantaggio: Giroud detta il passaggio di Leao e con un'incornata violenta e precisa riesce a battere Turati. Gol di pregevole fattura quello del centravanti francese. Il Frosinone reagisce sull'asse Brescianini-Harroui con il primo che lascia partire una conclusione strozzata che termina tra i guantoni di Maignan.

Seck è una spina nel fianco per la difesa del Milan: il suo tiro violento costringe Maignan ad una parata importante, deviando il pallone in corner. Episodio cruciale poco prima del 24' quando Leao sporca con la mano un traversone avversario, per l'arbitro non ci sono dubbi e indica il dischetto. Soulè glaciale, Maignan trafitto ed è 1-1. Dopo le fiammate iniziali, sia il Frosinone che il Milan mantengono la copertura del campo con un baricentro più basso. I ciociari cercano le ripartenze, ma con criterio, il Milan punta più sul giropalla.

Nella ripresa cambia l'inerzia della partita: Milan alto ma poco incisivo mentre il Frosinone prova a restare sempre coeso senza concedere spazi. Pioli cambia le carte inserendo Okafor e Bennacer, togliendo Loftus-Cheek e Reijnders dal rettangolo verde. Milan ridisegnato con due punte e con un assetto più a trazione anteriore. Al 64' però arriva la rete del Frosinone: Mazzitelli raccoglie l'assist al bacio di Soulè e batte Maignan con un bel diagonale: 2-1. Ciociari avanti, rossoneri forse un po' sorpresi dal calcio di punizione battuto in fretta da Barrenechea. Sarà Gabbia a ristabilire la parità. Su sponda di Giroud, il difensore rossonero si tuffa sul secondo palo e infila la palla in rete. Pioli inserisce anche Jovic per portare a casa la vittoria e l'ex Fiorentina al primo pallone tocca - all'81' - segna la rete del 3-2 e del definitivo sorpasso rossonero.

L'episodio della partita

Due gli episodi del match: la palla messa col contagiri di Rafael Leao per Giroud in occasione dell'uno a zero. E poi? Il traversone deviato con la mano sempre dal portoghese che ha costretto il direttore di gara ad assegnare il penalty al Frosinone. Soulè realizza, Maignan non può fare nulla. Due quindi le sliding doors della gara, terminata alla fine dei 90 minuti con il risultato di 3-2 per i rossoneri.