Fiorentina-Inter 1-3: Sottil illude, i nerazzurri tornano in vetta alla classifica

Inter
Inter / Gabriele Maltinti/Getty Images

L'Inter espugna il Franchi e batte in rimonta la Fiorentina per 3-1. A salire in cattedra nel corso del primo tempo è la viola, capace di mantenere il possesso palla e verticalizzare con efficacia, tanto da creare numerosi grattacapi alla difesa nerazzurra. Il più importante matura al 23', quando Nico Gonzalez mette fuori gioco Skriniar e serve a Sottil il pallone del vantaggio. La scossa della formazione di Inzaghi è immediata, ma è il VAR a frenare ogni entusiasmo: Perisic riceve e propizia lo sfortunato autogol di Nastasic, se non fosse per la posizione troppo avanzata dell'esterno croato rispetto agli avversari.

Dusan Vlahovic, Marcelo Brozovic
Fiorentina-Inter / CPS Images/Getty Images

La deludente prestazione offerta nel primo tempo è solo un lontano ricordo per l'Inter, che tra il 51' e il 54' della ripresa firma la rimonta sulla Fiorentina: prima il diagonale di Darmian su assist di Barella, poi l'incornata di Dzeko sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Calhanoglu. Il tecnico toscano Italiano corre ai ripari e inserisce Amrabat, Odriozola e Saponara per dare maggiore freschezza ai reparti, ma il risultato cambia in favore dell'Inter, che chiude la partita all'87 con il tap-in vincente di Brozovic e riconquista la vetta della Serie A. Da segnalare l'espulsione per proteste comminata dall'arbitro Fabbri agli indirizzi di Nico Gonzalez.