Europeo Femminile, l'Italia è ancora viva: le azzurre pareggiano 1-1 contro l'Islanda

Italia
Italia / DANIEL MIHAILESCU/GettyImages

L'Italia femminile trova il suo primo risultato positivo all'Europeo. All'Academy Stadium di Manchester, le Azzurre pareggiano 1-1 contro l'Islanda e restano ancora in fondo al girone D, in attesa del match di stasera tra Francia e Belgio.

Le ragazze di Milena Bertolini iniziano la partita ancora una volta in maniera traumatica. Non passano nemmeno tre minuti e una rimessa laterale battuta lunga mette in agitazione l'intera retroguardia. Il pallone viene respinto male da Sara Gama e finisce sul piede di Vilhjalmsdottir, che lo insacca nell'incrocio alto alla sinistra di Giuliani.

Il gol subito a freddo getta nello sconforto l'Italia che però pian piano inizia a prendere più confidenza e a mostrarsi più spesso dalle parti del portiere islandese. Nel primo tempo Caruso e Piemonte vanno vicine al pareggio, ma i loro tentativi non si concretizzano.

Valentina Bergamaschi, Flaminia Simonetti
La gioia di Bergamaschi / Tullio M. Puglia/GettyImages

Nella ripresa le Azzurre entrano con tutt'altro piglio e mostrano di che pasta sono fatte. In particolare è l'ingresso di Bonansea a dare nuova linfa al reparto offensivo. L'attaccante della Juventus ci mette infatti solo cinque minuti a confezionare il gol del pari: dopo un bello spunto sulla fascia mette il pallone in mezzo, dove Bergamaschi non può sbagliare, è 1-1.

Passano pochi istanti e sempre Bonansea va vicina alla rete del vantaggio, ma il suo tiro si infrange sul palo. L'Italia sembra galvanizzata e va davvero a un passo dalla vittoria con Simonetti e Sabatini. Alla fine la difesa dell'Islanda regge e le Azzurre dovranno prima di tutto sperare in una vittoria della Francia sul Belgio, per poi giocarsi l'approdo alla fase a eliminazione diretta proprio contro le belghe.