Euro 2020, Francia out agli ottavi. L'ironia degli italiani sui social

La delusione dei francesi
La delusione dei francesi / FRANCK FIFE/Getty Images

La Francia è clamorosamente fuori agli ottavi di Euro 2020. La formazione Campione del Mondo 2018 e vicecampione d'Europa 2016 è stata eliminata dalla Svizzera ai calci di rigore dopo lo spettacolare 3-3 dei tempi regolamentari che ha visto la Francia dapprima andare in svantaggio per poi raggiungere e sorpassare gli svizzeri in pochi minuti grazie alla doppietta di Benzema (sullo 0-1 il difensore della Svizzera Ricardo Rodriguez ha sbagliato un rigore ben neutralizzato dal portiere transalpino Lloris).

Il gol del 3-1 di Pogba sembrava aver chiuso i giochi, ma la Svizzera prima l'ha riaperta con Seferovic (autore di una doppietta) e l'ha poi pareggiata nel finale con la rete di Gavranovic. Nella mezz'ora supplementare la partita è rimasta inchiodata sulla parità e si è dunque giunti ai rigori dove la formazione allenata da Didier Deschamps è stata eliminata. La lotteria dei rigori è terminata dopo una serie di cinque rigori calciati a testa per 5-4 in favore della Svizzera che ha trasformato tutti e cinque i tiri dal dischetto, mentre per la Francia è stato decisivo l'errore di Kylian Mbappe che ha sbagliato l'ultimo rigore, parato dal portiere svizzero Sommer.

Kylian Mbappe
Il rigore di Mbappe / Marcio Machado/Getty Images

La clamorosa sconfitta della Francia ha così scatenato gli sfottò da parte degli italiani sui social che hanno ironizzato in diversi modi la sconfitta dei cugini francesi (ricordiamo anche che la Francia era nello stesso lato del tabellone dell'Italia, ipoteticamente ci sarebbe potuta essere una sfida in semifinale). Ecco dunque i ''meme'' più divertenti del web sul match di ieri sera.