Ecatombe Napoli: l'Atalanta cala il tris e dal Maradona piovono fischi

Napoli - Atalanta
Napoli - Atalanta / Francesco Pecoraro/GettyImages

La 30ª giornata di Serie A si apre con la sconfitta del Napoli contro l'Atalanta per 3-0. La Dea espugna il Maradona indirizzando la pratica già nel primo tempo grazie alle reti di Miranchuk e Scamacca e mettendo il punto esclamativo sulla vittoria nel finale con il diagonale di Koopmeiners.

La cronaca di Napoli-Atalanta

Prima della partita i giocatori del Napoli esprimono pubblicamente la loro vicinanza al compagno di squadra Juan Jesus, inginocchiandosi in segno di protesta, con lo speaker che legge un testo che promuove la lotta al razzismo.

Pronti, via: dopo appena due minuti dal calcio d'inizio l'Atalanta si rende pericolosa colpendo il palo con Miranchuk. Il russo fa però centro al 26', quando dopo la sponda di Hateboer e la mischia in area, trova il modo di infilare in rete il tiro ciccato di Pasalic. La reazione azzurra si limita all'uscita di Carnesecchi per anticipare un Osimhen involato verso la porta, mentre la Dea raddoppia prima dell'intervallo con Scamacca, bravo nel soffiar via il pallone a Juan Jesus e a trovare l'angolo lungo con un destro imprendibile.

Nella ripresa Calzona manda in campo Ngonge e Zielinski, con il polacco che colpisce il palo al 54'. Sulla respinta si avventa Lobotka, che però colpisce Osimhen: il pallone toccato dal nigeriano sta per andare in rete, se non fosse per la deviazione sul palo di Carnesecchi. Ricorrendo alle sostituzioni, il tecnico partenopeo appesantisce l'attacco, passando perfino all'attacco a due inserendo anche Simeone; Gasperini invece si limita a togliere i giocatori stanchi per garantire sempre freschezza e lucidità fisica. Juan Jesus ci prova con il tacco sugli sviluppi di un angolo, ma i bergamaschi calano il tris con il diagonale del subentrato Koopmeiners. Dopo 5 minuti di recupero, il risultato è sullo 0-3 e dal Maradona piovono i fischi.

Come cambia la classifica di Napoli e Atalanta

Con questa sconfitta si interrompe la striscia di risultati utili consecutivi che vedeva il Napoli imbattuto in campionato da 6 partite. La squadra di Calzona resta al settimo posto a quota 45 punti, ma si espone al possibile sorpasso da parte di Fiorentina e Lazio. Torna a vincere invece l'Atalanta, alla quale il successo mancava da quattro giornate. I bergamaschi mettono distanza proprio dagli azzurri consolidando la sesta posizione e mettendo pressione alla Roma quinta.

Napoli-Atalanta 0-2, le pagelle degli azzurri

Meret 6; Di Lorenzo 5, Rrahmani 4.4, Juan Jesus 4, Mario Rui 5.5; Anguissa 5 (Simeone 6), Lobotka 6, Traoré 5.5 (Zielinski 6); Politano 5.5 (Lindstrom 5.5), Osimhen 5.5, Raspadori 5 (Ngonge 6).