Doppio Leao e Theo Hernandez: il Milan supera l'ostacolo Spezia e si regala il primo posto in classifica

AC Milan v Spezia Calcio - Serie A
AC Milan v Spezia Calcio - Serie A / Emilio Andreoli/Getty Images

Dopo la faticosa trasferta di Europa League, il Milan torna a giocare in campionato in una sfida contro lo Spezia che, in caso di vittoria, porterebbe i rossoneri in testa alla classifica in coabitazione con l'Atalanta. Come detto, però, di fronte c'è lo Spezia reduce dalla convincente vittoria in trasferta contro l'Udinese.

CURIOSITA' HAUGE - Alla vigilia della sfida, Stefano Pioli, ha dichiarato che il neo acquisto Hauge sarebbe potuto anche partire dal primo minuto. Non sarà così, ma, verosimilmente, scenderà comunque in campo. Grande curiosità, dunque, per il talento norvegese che, due giovedì fa, ha fatto impazzire la difesa del Milan in Europa League. In attesa, poi, nelle prossime settimane, di vedere all'opera Dalot e il difensore centrale (Rudiger?).

pianetamilan.it
pianetamilan.it /

MILAN STANCO, MA VINCENTE - Comincia subito bene il Milan che attacca sin da subito l'area dello Spezia entrato in campo con un atteggiamento troppo attendista. I ragazzi di Vincenzo Italiano, infatti, lasciano costantemente il pallino del gioco ai rossoneri, con la speranza di far male in contropiede. Una strategia che non paga nei primissimi minuti, quando Leao va vicinissimo al vantaggio su cross velenoso di Saelemaekers. Perfetta, però, la chiusura di Sala che lo anticipa. Discorso che cambia nel prosieguo della partita. Gli spezzini, infatti, sfiorano il gol con un possibile clamoroso autogol di Calabria che colpisce male su un cross di Verde e, per poco, non sorprende Donnarumma. I rossoneri, d'altra parte, danno la sensazione di essere stanchi con una manovra molto lenta e prevedibile. L'unico fuori dal brutto spartito è Brahim Diaz che lotta con gli avversari e cerca di inventare. Proprio dai suoi piedi nasce la prima vera grande occasione del Milan che Colombo, però, non riesce a tramutare in gol per via di un'ottima chiusura di Erlic. E' sempre Diaz, inoltre, a sfiorare il vantaggio su colpo di testa.

La più grande occasione, tuttavia, ce l'ha Saelemaekers servito a rimorchio da Calabria. Palla mandata in tribuna dal belga. All'intervallo, poi, Pioli inserisce Calhanoglu al posto di Colombo. Sostituzione che dà i suoi frutti dato che il Milan entra in campo con tutt'altra verve. Anche lo Spezia, però, è maggiormente vivo. Si vive, infatti, un inizio di secondo tempo divertente con le squadre lunghe. Inizio della seconda frazione di gioco che vede passare in vantaggio il Milan. Su una punizione defilata dalla trequarti proprio di Calhanoglu, infatti, Leao sfiora il tanto che basta col piede per battere Rafael. Lo Spezia, poi, con un altro subentrato, Agudelo, cerca di rimettere le cose a posto, ma invano. Il Milan, infatti, chiude la gara con il raddoppio targato Theo Hernandez e il 3 a 0 firmato, ancora, da Rafel Leao.

Segui 90min su FacebookInstagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo del Milan e della Serie A!