Delusione azzurre: sconfitta contro Sudafrica e eliminazione dal Mondiale Femminile

South Africa v Italy: Group G - FIFA Women's World Cup Australia & New Zealand 2023 / Lars Baron/GettyImages

L'Italia Femminile non riesce a strappare il pass per gli ottavi di finale del Mondiale Femminile 2023. La sfida contro Sudafrica, valida per la terza giornata della fase a gironi si chiude sul risultato di 3-2 a favore delle nostre avversarie con i gol di Caruso (doppietta), autogol di Orsi, Magaia e Kgatlana.

Una partita folle. Le azzurre avevano due risultati utili su tre a disposizione grazie al vantaggio in classifica. E la partita viene incanalata bene dalla nazionale italiana che sblocca il risultato dopo dieci minuti con il calcio di rigore ben calciato da Caruso. Match in discesa, ma solo sulla carta. L'Italia Femminile infatti decide di abbassare il baricentro e concedere spazio e campo al Sudafrica. Ma il pareggio arriva nel peggiore dei modi: alla mezzora di gioco durante un giro palla difensivo delle azzurre, Orsi sceglie il retropassaggio verso Durante, ma quest'ultima non si trovava ancora al centro della porta e il pallone prendendo velocità si infila in rete.

Nella ripresa le azzurre possono contare ancora sul vantaggio di poter chiudere la partita in parità, ma al 67' arriva la doccia fredda con la rete di Magaia. In questo momento le azzurre sono fuori dal Mondiale. Ma cinque minuti più tardi arriva il pareggio di Caruso, che devia in rete una spizzata della Girelli. Ribaltata la situazione, ma in pieno recupero (da oltre 16 minuti) dopo una clamorosa chance per le azzurre non sfruttata, arriva il gol del Sudafrica in contropiede, firmato da Kgatlana. Gol vittoria per le avversarie, le azzurre escono dal Mondiale Femminile.