Dalle stalle alle stelle, l'Inter soffre poi festeggia: 4-2 in rimonta con l'Empoli

Lautaro esulta dopo il gol del momentaneo pareggio
Lautaro esulta dopo il gol del momentaneo pareggio / Marco Luzzani/GettyImages

Gara non adatta ai deboli di cuore a San Siro, soprattutto se tifosi dell'Inter. Il primo anticipo della 36ª giornata di Serie A termina con la vittoria dei nerazzurri per 4-2 contro l'Empoli. La squadra toscana si rivela un avversario più ostico del previsto, soprattutto nella prima frazione di gioco.

L'Empoli infatti fa la partita nei primi dieci minuti, trovando la rete del vantaggio con Pinamonti al 5' e il raddoppio poco dopo, annullato dal direttore di gara. Ma gli ospiti hanno una marcia in più e alla mezzora di gioco trovano la rete dello 0-2 a San Siro con Asllani. Sembra notte fonda per i padroni di casa e i tifosi avvertono un certo senso di smarrimento. Ma nei cinque minuti finali del primo tempo prima con un autogol di Romagnoli (su tiro-cross di Dimarco) e poi Lautaro, l'Inter trova il pareggio. Nella ripresa è sempre Lautaro a completare la rimonta, portando il risultato sul 3-2 mandando in estasi il pubblico interista. Nel finale Dzeko colpisce il palo con un bel diagonale, poi serve a Sanchez la rete del 4-2.

L'Inter manda il suo messaggio al Milan. I rossoneri dovranno rispondere con una vittoria - per mantenere la testa della classifica - nel match di domenica sera contro il Verona.

Tanti episodi dubbi (e da VAR) in Inter-Empoli

Solamente nel primo tempo il VAR e il direttore di gara hanno dovuto fermare il gioco diverse volte per capire quale decisione prendere. L'Empoli sull'1-0 a suo favore si vede annullare il momentaneo 2-0 (poi realizzato poco dopo, e convalidato) per una posizione di fuorigioco di Pinamonti su una conclusione dall'altra parte del campo di un compagno ribattuta dalla difesa nerazzurra.

Poi succede di tutto dall'altra parte del campo, ossia nell'area difensiva dell'Empoli. Barella cerca due volte un calcio di rigore: nel primo caso lo ottiene ma viene "annullato" dal VAR, nel secondo caso l'arbitro lascia correre. Tanti dubbi anche sul 2-2 dell'Inter: l'azione del gol nerazzurro firmato da Lautaro nasce da un intervento molto dubbio di Barella a gamba tesa su un avversario.

Il tabellino di Inter-Empoli

Inter (3-5-2): Handanovic, Skriniar, De Vrij, Dimarco (25' st D'Ambrosio); Dumfries (32' st Darmian), Barella, Brozovic, Calhanoglu (25' st Vidal), Perisic; Lautaro (25' st Dzeko), Correa. (37' st Sanchez).

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Fiamozzi (33' st Benassi), Romagnoli, Luperto, Parisi; Zurkowsky (15' st Henderson), Stulac (24' st Ismajli), Bandinelli; Asllani; Bajrami (16' st Di Francesco; 23' st Cutrone), Pinamonti.

Marcatori: 5'pt Pinamonti (E), 28' pt Asllani (E), 40' pt aut. Romagnoli (I), 45' pt Lautaro Martinez (I), 19' st Lautaro Martinez (I), 49' st Sanchez (I)