Belotti e Locatelli liquidano la pratica Bulgaria: Italia ancora a punteggio pieno

Azione di gioco in Bulgaria-Italia
Azione di gioco in Bulgaria-Italia / Claudio Villa/Getty Images

Buona anche la seconda. Dopo la vittoria all'esordio, l'Italia supera anche l'ostacolo Bulgaria (in trasferta) nella seconda giornata del Gruppo C delle qualificazioni a Qatar 2022. 2-0 il risultato finale, frutto dei gol realizzati da Andrea Belotti e Manuel Locatelli.

Una vittoria non facile per gli azzurri, che per tradizione non hanno mai avuto vita facile in terra bulgara. Questa Italia è stata costruita anche per attendere il momento giusto per colpire. Non è un caso che il gol del vantaggio sia arrivato nel finale del primo tempo, dopo quarantacinque minuti giocati con una percentuale di possesso palla superiore al 70%. I ragazzi di Roberto Mancini fanno la partita ma soffrono la fisicità degli avversari e il continuo pressing sul portatore di palla dei padroni di casa. Per sbloccare il match c'è bisogno di un rigore - molto dubbio - conquistato da Belotti al 43'. Il bomber del Torino si incarica del tiro dal dischetto e non sbaglia, incrociando bene a fil di palo.

Nella ripresa gli azzurri continuano a fare la partita, anche se non è brillantissima. Il possesso palla è spesso sterile, e non sempre pulito. Tanti errori in fase di palleggio da parte dei tre di centrocampo ma senza mai soffrire la Bulgaria. Di Donnarumma si ricorda giusto una parata importante, inutile considerando poi il fuorigioco fischiato dall'arbitro su segnalazione dell'assistente. E dopo due rigori richiesti dalle due nazionali, l'Italia a dieci minuti dalla fine trova il guizzo del raddoppio. Azione palla a terra sull'asse Verratti-Insigne-Locatelli, quest'ultimo entra in area di rigore e dal vertice sinistro piazza la palla sul palo opposto con un bel tiro a giro. 2-0, partita chiusa. Nel finale gli azzurri, più sereni e forti del doppio vantaggio, attaccano e sfiorano il tris in almeno due circostanze con Immobile.

Il tris non arriva ma la vittoria sì. Due su due. Italia a punteggio pieno nel Gruppo C e mercoledì prossimo gli azzurri saranno ospiti della Lituania.

Segui 90min su Facebook, Instagram e Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Serie A.