Colpo del Cagliari a San Siro: 2-2 contro l'Inter

FC Internazionale v Cagliari - Serie A TIM
FC Internazionale v Cagliari - Serie A TIM / Marco Mantovani/GettyImages

Colpo del Cagliari a San Siro. La squadra rossoblù strappa un importante pareggio in casa dell'Inter e costringe i nerazzurri a cercare la vittoria settimana prossima nel derby contro il Milan per festeggiare lo Scudetto. Partita dalle mille emozioni con i padroni di casa due volte in vantaggio, ma il cuore dei sardi permette alla squadra di Ranieri di rimontare entrambe le volte, chiudendo la partita sul 2-2 (e sfiorando la clamorosa vittoria nel finale). In gol Thuram, Shomurodov, Calhanoglu e Viola.

La cronaca di Inter-Cagliari

È l'Inter a fare da subito la partita trovando il vantaggio poco dopo il 10' con Thuram: l'attaccante francese deposita nella porta vuota un pallone servito ottimamente da Sanchez dalla linea di fondo sull'uscita disperata di Scuffet. La reazione del Cagliari è tutta nei piedi di Luvumbo che prova ad impensierire Sommer in tre circostanze, senza mai però dare l'impressione di poter arrivare al gol. Il punteggio a favore dei nerazzurri non cambia le dinamiche di gioco: l'Inter gestisce il pallone con ritmi blandi, accelerando solamente negli ultimi 30 metri, il Cagliari si difende e prova a pungere con le ripartenze rimando pienamente in partita.

Nella ripresa non cambia l'inerzia della partita con l'Inter che gestisce il pallone e il Cagliari che si difende e riparte con velocità. Strategia che premia i rossoblù che poco dopo l'ora di gioco trova il pareggio con Shomurodov che sfrutta un'ottima sponda di Luvumbo e dal limite dell'area fredda Sommer. Il pareggio dei sardi dura però appena dieci minuti. I padroni di casa ritrovano il vantaggio con Calhanoglu che non sbaglia dal dischetto dopo un fallo di mano fischiato a Mina. Con un gol di svantaggio Ranieri si gioca la carta Viola che all'83' trova il pareggio sfruttando un rimpallo di Lapadula. Quinto gol da subentrato per il numero 10 rossoblù. Nel finale, in pieno recupero, è ancora Viola a sfiorare il clamoroso tris sardo ma il suo colpo di testa davanti a Sommer è troppo centrale! Finisce 2-2, punto prezioso per il Cagliari a San Siro.

Come cambia la classifica dopo Inter-Cagliari

Con il pareggio a San Siro l'Inter si porta a 83 punti in classifica e gli mancano tre punti per festeggiare lo Scudetto, mentre il Cagliari si porta a 31 punti mantenendo i quattro punti di distanza dalla zona retrocessione.