Chi sono le avversarie di Real Madrid e Flamengo in Semifinale nel Mondiale per Club?

FBL-WCLUB-WYDAD-HILAL
FBL-WCLUB-WYDAD-HILAL / FADEL SENNA/GettyImages

La Coppa del Mondo per Club entra nel vivo. In Marocco la competizione è iniziata il primo febbraio scorso, si sono giocati un Ottavo di Finale e due Quarti. Le Semifinali si disputeranno il 7 e l'8, con Finale primo e secondo, e terzo e quarto posto, in programma l'11 febbraio, rispettivamente alle 20 e alle 16:30.

Ci sarà il Flamengo, capolista nel Carioca appena cominciato e recentemente sconfitto dal Palmeiras in Supercopa do Brasil. Ci sarà ovviamente anche il Real Madrid, sconfitto qualche settimana fa dal Barcellona in Supercoppa di Spagna e secondo con distacco dai blaugrana a causa di un momento negativo culminato nella sconfitta di misura contro il Mallorca di Vedat Muriqi.

Chi sono le squadre semifinaliste?

Il Flamengo troverà sulla strada per la Finale i sauditi dell'Al-Hilal. Sconfitti anche loro in Supercoppa dall'Al Feiha e quarti in campionato a una manciata di punti dall'Al Nassr di Cristiano Ronaldo e Rudi Garcia, si sono aggiudicati la Semifinale dopo aver vinto ai rigori una sfida al cardiopalma contro i padroni di casa del Wydad. Sotto 1-0 per la rete di El Amloud, la squadra allenata dall'argentino Ramon Diaz ha agguantato il pareggio in pieno recupero con il calcio di rigore dell1-1 conquistato all'89° e trasformato quattro minuti più tardi da Kanno.

Squadre in 10 uomini nei tempi supplementari e lotteria dei rigori che ha sorriso ai sauditi. Attiyat Allah, uno degli eroi della spedizione marocchina in Qatar (quello del cross per il colpo di testa di En-Nesyri contro il Portogallo), ha colpito un incredibile palo-palo che ha negato ai padroni di casa di la gioia di giungere in Semifinale. C'è arrivato l'Al-Hilal di Marega, Vietto e l'ex Udinese Odion Ighalo.

Da una parte Flamengo-Al-Hilal, dall'altra Real Madrid-Al Ahly. Gli egiziani dell'Al Ahly hanno affrontato due turni prima di arrivare tra le migliori quattro della Coppa del Mondo per Club eliminando senza subire gol sia gli australiani dell'Auckland City (3-0) che gli statunitensi del Seattle Sounders (1-0). Due vittorie senza subire gol che riprendono il percorso perfetto in campionato. Nella Premier League egiziana sono primi in classifica con 11 vittorie, 4 pareggi e 0 sconfitte, e soltanto 5 gol subiti.

Nel più combattuto match contro gli americani sono serviti quasi 90 minuti per sbloccare la gara, una clamorosa traversa e un tiro al volo di Afsha, fortunosamente deviato in porta. L'Al Ahly sfiderà il Real Madrid in Semifinale di Coppa del Mondo per Club. Riuscirà la squadra egiziana a superare anche i Campioni d'Europa o rimedierà la prima sconfitta stagionale?