Cheddira mette in crisi il Napoli: colpo del Frosinone al Maradona (2-2)

SSC Napoli v Frosinone Calcio - Serie A TIM
SSC Napoli v Frosinone Calcio - Serie A TIM / Francesco Pecoraro/GettyImages

Colpo del Frosinone allo stadio Maradona: 2-2 contro il Napoli. Doppietta per Cheddira - di proprietà dei campani, in prestito ai ciociari - che mette in crisi la squadra di Calzona che rischia di salutare definitivamente il treno Champions League. I padroni di casa si fanno recuperare due volte dopo i gol di Politano nel primo tempo e Osimhen nella ripresa.

Neanche il rigore parato da Meret basta al Napoli per portare a casa l'intera posta in palio. La partita finisce tra i fischi del Maradona all'indirizzo della squadra campana, lontanissima dal rendimento dello scorso anno.

La cronaca di Napoli-Frosinone

Il Napoli parte forte, prendendo in mano la partita e sbloccando il match al quarto d'ora di gioco con un gran gol di Matteo Politano, uno dei giocatori più in forma della squadra campana. I padroni di casa provano a chiudere subito la partita sfiorando più volte il raddoppio in particolar modo con Osimhen e Zielinski, che non sfruttando due nitide occasioni da gol a testa. Alla mezzora di gioco cala il gelo allo stadio Maradona per il calcio di rigore fischiato a favore del Frosinone. Dal dischetto però Soulé si fa ipnotizzare da Meret e il risultato non cambia. Il Napoli comunque subisce il colpo e concede più spazio ai ciociari, ma gestiscono bene la fase difensiva, chiudendo la prima frazione con il minimo vantaggio.

Nei primi cinque minuti della ripresa succede di tutto. Turati salva il risultato due volte nel giro di un minuto, tenendo a galla il Frosinone che al 49' trova il pareggio approfittando di un clamoroso errore in fase di costruzione dal basso di Meret: Soulé intercetta il passaggio del portiere del Napoli e Cheddira deposita la palla facilmente in porta. Anche stavolta i padroni di casa sembrano subire il colpo, ma poco dopo l'ora di gioco il Maradona esplode di gioia per il gol di Victor Osimhen che sfrutta una palla vagante in area di rigore e con una zampata riporta in vantaggio il Napoli. Il vantaggio però dura appena dieci minuti, subito dopo il cooling break il Frosinone sviluppa una bella azione sulla destra e sul traversone di Zortea spunta in mezzo all'area Cheddira che sigla la sua doppietta personale per il 2-2. A dieci minuti dalla fine il Frosinone sfiora il tris con Seck che non colpisce bene il pallone da pochi passi, permettendo a Meret il salvataggio disperato con il piede. Calzona decide di provare il tutto per tutto e nel finale si schiera con il 4-2-4 ma non basta per portare a casa la vittoria.

L'episodio del match

Le due parate di fila nel giro di un minuto di Turati ad inizio ripresa hanno permesso al Frosinone di rimanere in partita e trovare poco dopo la rete del momentaneo 1-1. Sicuramente un doppio intervento decisivo per la sorte della partita dei ciociari, che poteva andare diversamente in caso di raddoppio del Napoli.

Meret poteva essere un grande protagonista della partita, ma dopo il rigore parato da Soulé (che prima di oggi aveva realizzato quattro rigori su quattro), ma nella ripresa regala il gol dell'1-1 al Frosinone.

Come cambia la classifica dopo Napoli-Frosinone

Con il pareggio di oggi, il Napoli si porta a 49 punti raggiungendo la Lazio al settimo posto ma senza riuscire a rosicchiare punti al Bologna (quarto in classifica): il quarto posto rimane distante dieci punti, mentre il quinto posto è distante sei punti (ma la Roma deve ancora giocare). Il Frosinone invece si porta a 27 punti e raggiunge il Verona al quartultimo posto.