Brescia-Roma 0-3: Fazio, Kalinic e Zaniolo, seconda vittoria consecutiva per Fonseca

Brescia Calcio v AS Roma - Serie A
Brescia Calcio v AS Roma - Serie A / Pier Marco Tacca/Getty Images

Contro una squadra quasi retrocessa doveva arrivare una vittoria, e vittoria è stata: la Roma supera 3-0 il Brescia ed espugna il "Mario Rigamonti" grazie alle reti di Fazio, Kalinic e di Zaniolo, di nuovo in gol dopo 204 giorni e un grave infortunio al ginocchio.

Fonseca è in vena di turn over massiccio e lascia in panchina a riposare Pau Lopez, ma soprattutto Edin Dzeko. Dentro Antonio Mirante e Nikola Kalinic, ma c'è da fare i conti con l'assenza pesantissima dello squalificato Henrikh Mkhitaryan, sostituito da Carles Perez.

Pronti via e Ibanez (assistito da Fazio) prova due volte in un minuto a regalare il gol a Torregrossa: fortunatamente per la Roma la porta di Mirante resta inviolata. I giallorossi rispondono con una botta centrale di Veretout respinta corta da Andrenacci, su cui Pellegrini non arriva in tempo. Bruno Peres e ispirato e in 10' minuti mette in mezzo almeno 3 o 4 palloni: su uno di questi l'incornata di Kalinic va alta di poco. Al 20', dopo un altro gol fallito da Ibanez è Chancellor a rischiare l'autogol su un cross tagliato di Peres: bravo Andrenacci a metterci una pezza. Passano 10' e Kalinic fallisce di testa a pochi passi dalla porta bresciana. Subito dopo Carles Perez controlla alla grande un lancio di Fazio, ma chiude troppo la conclusione e manda a lato di pochissimo. Il portiere del Brescia è attento anche sulla botta di Kolarov, su punizione, al 38'. Termina 0-0 un primo tempo dove la Roma ha avuto tante occasioni per passare in vantaggio.

la ripresa comincia subito con una potenziale occasione per la Roma, ma Pellegrini manca clamorosamente l'aggancio a pochi metri da Andrenacci, ma i giallorossi passano in vantaggio dopo pochi secondi. Calcio d'angolo di Veretout, la difesa del Brescia dorme e la palla arriva a Fazio, che calcia in porta: stavolta Andrenacci fa una mezza papera, è 1-0 Roma.

Al 51' Carles Perez fallisce l'occasione del raddoppio da ottima posizione tardando troppo e facendosi respingere la conclusione, poi è Mangraviti a sprecare la chance per pareggiare i conti. Dopo tre palle gol fallite Kalinic si fa perdonare controllando l'assist di Carles Perez in area e sparando alle spalle di Andrenacci la palla dello 0-2. Dentro Zaniolo, Perotti e Villar, ma al 72' Kalinic sfiora l'eurogol. Poi il momento che tutti i tifosi romanisti aspettavano, con il ritorno al gol di Zaniolo, servito da Perotti. Inspiegabile il nervosismo dei bresciani che Calvarese fatica a riportare nei ranghi.

Fazio dorme e regala a Torregrossa l'occasione per accorciare: botta tremenda da pochi passi, Mirante si immola e respinge. All'84' il neo entrato Dzeko coglie una traversa con una botta terrificante dal limite dell'area. Il bosniaco poi ha un'altra chance, aggirando Papetti e calciando sul palo a porta vuota.

Segui 90min su Facebook, Instagram Telegram per restare aggiornato sulle ultime news dal mondo della Roma e della Serie A!