Bremer risponde a Lukaku: 1-1 tra Roma e Juventus

Al termine di una partita intensa e ricca di chance, Roma e Juventus si dividono la posta in palio.
AS Roma v Juventus - Serie A TIM
AS Roma v Juventus - Serie A TIM / Silvia Lore/GettyImages

Finisce 1-1 il big match della 35ª giornata tra Roma e Juventus. Al vantaggio di Lukaku al quarto d'ora di gioco risponde Bremer alla mezzora. Un punto a testa in questo match tra due formazioni in lotta per ottenere un pass per la prossima Champions League. Partita piacevole per intensità e occasioni da gol.

La cronaca della partita

Prima frazione vibrante e ricca di emozioni. La Roma fa la partita nella parte iniziale del primo tempo, dominando nel possesso palla, ma la prima vera occasione da gol è nei piedi di Vlahovic che sbaglia da ottima posizione. Il punteggio si sblocca al quarto d'ora di gioco con la rete di Romelu Lukaku che approfitta di una palla vagante in area - dopo una conclusione di Cristante - per portare in vantaggio la Roma. Vantaggio che dura quindici minuti. Alla mezzora Federico Chiesa dopo un lungo uno contro uno con il diretto avversario, mette in area un pallone che Bremer va ad impattare di testa, freddando Svilar. Il primo tempo prosegue con l'equilibrio in campo e senza altri sussulti importanti.

Seconda frazione di gioco a ritmi altissimi e spesso con le squadre lunghe. La prima parte è favorevole alla Juventus che si rende pericolosa due volte con Chiesa (un palo e una buona parata di Svllar) e una volta con Rabiot. Dopo l'ora di gioco però la Roma alza il baricentro e inizia a schiacciare i bianconeri nella loro metà campo rendendosi pericolosa con Pellegrini e Kristensen. Il secondo tempo prosegue su ritmi altissimi e negli ultimi dieci minuti sale in cattedra Svilar che salva il risultato sulle conclusioni di Locatelli e Kean. In pieno recupero la chance più importante è sui piedi di Abraham, ma Szczesny in uscita salva il risultato.

La chiave tattica del match

La posizione di Federico Chiesa ha messo in crisi la difesa della Roma. Il numero 7 bianconero infatti è partito come esterno sinistro di centrocampo in una sorta di 4-5-1, con Cambiaso spesso in linea con la difesa, ma con il possesso palla a favore della Juventus il giocatore ex Fiorentina ha cercato autonomamente la propria posizione.

Come cambia la classifica dopo Roma-Juventus

Con questo pareggio la Juventus si avvicina a piccoli passi alla qualificazione in Champions League. I bianconeri si portano a 66 punti con un vantaggio di nove lunghezze dall'Atalanta sesta in classifica (ma con due gare in meno rispetto alla squadra di Allegri). La Roma invece si porta a 60 punti, e i punti di vantaggio dalla Dea sono tre (ma i bergamaschi hanno due gare in meno).