Bonansea regala la Coppa Italia alla Juve nel recupero: Roma battuta 1-0

Juventus
Juventus / Ivan Romano/GettyImages

Il duello che ha caratterizzato tutta la stagione della Serie A femminile, quello tra Roma e Juventus, è pronto a ripetersi: le giallorosse di Spugna cercano una nuova affermazione, dopo Supercoppa e Scudetto, di una stagione storica. Dall'altra parte le bianconere sono a caccia di una parziale rivalsa dopo i successi stagionali della Roma. Sfida ricca di ribaltamenti di fronte già in avvio, Roma aggressiva in pressing ma Juve assolutamente in partita.

Cecilia Salvai, Valentina Giacinti
Salvai marca Giacinti / Ivan Romano/GettyImages

Col passare dei minuti le giallorosse prendono campo e si rivelano pericolose, le ragazze di Montemurro provano a ripartire ma si perdono sulla trequarti avversaria. L'occasione principale del primo tempo è quella di Giacinti, con parata di Peyraud-Magnin sul colpo di testa ravvicinato della giallorossa, attorno alla mezzora. Finale di primo tempo nervosa, soprattutto tra le due panchine, e priva di occasioni: si va all'intervallo sullo 0-0.

In equilibrio fino alla fine

In avvio di ripresa il copione sembra il solito, Giacinti e Andressa ci provano ma non si rivelano ciniche, la Juve dal canto proprio risponde dalla distanza con Caruso, senza fortuna. Dopo una prima parte di ripresa con le giallorosse in apparente controllo è la Juve a spingere, Bonansea sfiora il vantaggio con un destro velenoso dal limite che sfiora il secondo palo e si perde sul fondo. La sfida sembra accendersi e la Roma appare pericolosa soprattutto sui calci piazzati e con gli inserimenti di Giacinti (sostituita poi a un quarto d'ora dal termine).

A dieci minuti dal termine Andressa offre un gran pallone ad Haavi che però manda ampiamente a lato da buona posizione, Giugliano poi si divora un'occasione da due passi (di testa). Occasioni sprecate dalla Roma e gol decisivo della Juve: cross di Boattin e Bonansea che elude la marcatura di Linari e firma il gol della vittoria, quello che assegna la Coppa Italia alle bianconere.