Bologna-Inter 0-1, ci pensa Bisseck: nerazzurri inarrestabili, +18 sulla Juventus

Bisseck segna un gol fondamentale: l'Inter espugna il Dall'Ara al termine di un match non proprio esaltante. Sono diciotto i punti di vantaggio interisti sulla Juventus seconda.

L'esultanza di gruppo dell'Inter.
L'esultanza di gruppo dell'Inter. / Ivan Romano/GettyImages

L'Inter espugna il Dall'Ara: i nerazzurri battono anche la sorpresa di questa Serie A, uno a zero con il gol di Bisseck che porta il club interista a quota 75 punti in classifica. Altra vittoria collezionata, altri tre punti fondamentali che proiettano sempre i nerazzurri verso un titolo che ora sembra essere vicino visto il vantaggio sulle rivali Juve e Milan. Bologna che dopo aver battuto l'Atalanta si ferma in casa, k.o. per Thiago Motta coi felsinei che però restano al quarto posto.

La cronaca della partita

Primo tempo che non regala poi così tante emozioni: nella prima mezz'ora solo un'occasione salta agli occhi di tutti, ovvero la frittata difensiva del Bologna poi rimediata da una parata di Skorupski su Darmian a distanza ravvicinata. Al 33' gran sventola di Ferguson dalla distanza ma Sommer ci mette una pezza. L'Inter aspetta il momento giusto per colpire, al 37' colpo di testa perfetto di Bisseck. Il centrale interista riesce a indirizzare la sfera in fondo al sacco, Saelemaekers perde l'uomo e Skorupski non può nulla, ottimo anche il cross di Bastoni e Bisseck con perfetto tempismo segna un gol fondamentale.

Nel secondo tempo il Bologna spinge ma a testa bassa: pallino di gioco per i felsinei che non riescono però a trovare spazi utili per pareggiare, merito di un centrocampo e di una difesa interista che intercetta la sfera e chiude le linee. Partita congelata sullo 0-1: Inter in gestione, Bologna timido nell'attaccare. Inzaghi effettua tutti e cinque i cambi: dentro Klaassen, Asllani, Arnautovic, Dumfries e anche Frattesi. Il Bologna attacca con più vivacità grazie all'entrata in campo di Ndoye. Felsinei che ci provano, Inter coesa anche se fatica a prendere boccate d'ossigeno complice un Bologna che alza il baricentro e mantiene il pressing. Al triplice fischio è 0-1, Inter vincente in Emilia-Romagna e adesso testa all'Atletico Madrid in Spagna per il ritorno degli ottavi di Champions.

L'episodio della partita

Due gli episodi nella gara del Dall'Ara: cominciamo dal grande intervento di Sommer, con lo svizzero che colleziona un clean sheet. Ottima la sua "pezza" sulla sassata di Ferguson dal limite. E poi? Il cross di Bastoni per l'incornata di Bisseck. Un traversone morbido e calibrato alla perfezione che il suo compagno può solo raccogliere di testa per sbloccare il risultato.

Il migliore in campo di Bologna-Inter: Bisseck - voto 7

Yann Aurel Bisseck
Yann Aurel Bisseck / Ivan Romano/GettyImages

Bisseck 7- Grande incornata nell'1-0, attacca l'area e poi segna portando avanti l'Inter. Sette solo per aver sbloccato il risultato. Una prova completa: presidia bene in difesa e colpisce in attacco con una rete quasi da centravanti nato.