Big match a reti bianche: Juventus-Milan finisce 0-0

La Juventus ha più occasioni da gol ma non riesce a sfruttarle. I rossoneri mantengono la distanza di cinque punti.
Juventus v AC Milan - Serie A TIM
Juventus v AC Milan - Serie A TIM / Image Photo Agency/GettyImages

Il big match della 34ª giornata di Serie A tra Juventus e Milan termina a reti bianche. All'Allianz Stadium i bianconeri meriterebbero più del pareggio per quanto creato durante il corso dei novanta - più recupero - minuti di gioco. Punto d'oro per i rossoneri che mantengono la distanza di cinque punti dalla squadra di Allegri e blinda il secondo posto.

La cronaca di Juventus-Milan

Regna l'equilibrio nella prima frazione di gioco. Si registrano poche occasioni da gol degne di nota. Nella prima parte di gara la Juventus ha trovato più spazio in zona offensiva con le conclusioni di Vlahovic e Cambiaso, poco pericolose per Sportiello. Nella parte centrale del primo tempo il Milan ha creato un pericolo su palla inattiva e ha tenuto maggiormente in pallone, ma nel finale la chance più importante è nei piedi di Vlahovic che su calcio di punizione impegna il portiere rossonero.

La ripresa inizia con la Juventus padrona del campo e con il doppio miracolo di Sportiello nel giro di pochi secondi su Kostic e Danilo. Successivamente a questa doppia chanche bianconera le due squadre si sono improvvisamente allungate rendendo la partita un po' più vivace, con rovesciamenti di fronte frequenti, dove le difese - e le coperture difensive - fanno la differenza. Dopo l'ora di gioco Allegri si gioca la carta Allegri posizionato sulla fascia sinistra e proprio il numero 7 è al centro di tutte le occasioni da gol bianconere, una delle più pericolose arriva al 72' con la sgasata dell'ex viola sulla sinistra e il cross pennellato sulla testa di Milik che impegna severamente Sportiello. Poco prima del 90' la Juventus crea una clamorosa occasione da gol sugli sviluppi di un calcio d'angolo: prima Sportiello intercetta un colpo di testa di McKennie, poi Thiaw salva sulla linea un pallone vagante in area di rigore. Nel finale la Juventus ci prova in tutti i modi, ma il punteggio non si sblocca e la gara finisce 0-0.

Come cambia la classifica dopo Juventus-Milan

Con questo pareggio non cambia una virgola nella corsa al secondo posto. Il Milan si porta a 70 punti, la Juventus a 65 punti e la distanza rimane sempre di cinque punti quando le due squadre devono disputare ancora quattro partite prima della fine del campionato. Il rischio per i bianconeri è legato al Bologna che è distante appena tre lunghezze con una partita ancora da disputare questo weekend.