Il Barcellona conquista la sua prima Champions League femminile: strapazzato 4-0 il Chelsea in finale

UEFA Women Champions League
UEFA Women Champions League / David Lidstrom/Getty Images

Prima Champions League femminile della sua storia per il Barcellona che con la netta vittoria 4-0 di ieri sera sul Chelsea nella finalissima di Göteborg ha per l'appunto alzato al cielo il trofeo ed ha interrotto la striscia di successi del Lione, vincitore delle precedenti cinque edizioni.

Succede tutto nel primo tempo: le blaugrana vanno subito in vantaggio con l'autogol di Leupolz dopo appena un minuto di gara, raddoppiano al quarto d'ora con un calcio di rigore di Putellas per poi dilagare con i gol di Bonmati e Graham Hansen al 21' e al 36'. Nella ripresa il Barcellona abbassa i giri del motore ma il Chelsea non riesce ugualmente a riaprire il match ed a trovare quanto meno il gol della bandiera.

MVP della partita è stata nominata Bonmati, 23enne centrocampista autrice di una prestazione con la P maiuscola: il numero 14 del Barcellona si è mosso bene in fase offensiva (segnando anche un gol) ma ha dato il suo contributo anche in fase di non possesso meritando ampiamente il premio.

Segui 90min su Telegram per rimanere aggiornato su tutte le ultime novità di Serie A.