Il Milan ha il suo Messias! Il brasiliano stende l'Atletico: ottavi di Champions ancora alla portata

Atletico Madrid - Milan
Atletico Madrid - Milan / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

Non è ancora finita la Champions League del Milan. Al Wanda Metropolitano, i rossoneri battono l'Atletico Madrid 1-0, grazie a un gol nei minuti finali di Junior Messias. Il brasiliano è entrato al posto di uno spento Krunic e ha subito dato brillantezza alla manovra offensiva e all'85' segna con un bel colpo di testa su cross di Kessié.

In virtù della vittoria del Liverpool sul Porto, il Milan è ora 3° nel girone B. A una giornata dal termine, la partita contro i Reds a San Siro sarà decisiva per il passaggio del turno.

Junior Messias
Junior Messias / Quality Sport Images/GettyImages

La chiave tattica di Atletico Madrid - Milan

I Colchoneros iniziano con un pressing alto e aggressivo, con l'obiettivo di intimorire i rossoneri. I ragazzi di Pioli perdono qualche pallone di troppo, ma tutto sommato non entrano mai in confusione. Pian piano, il vigore fisico degli spagnoli cala e il Milan inizia a prendere campo; tant'è che per tutto il secondo tempo tiene in mano il pallino del gioco.

La giocata della partita

Atletico Madrid-Milan sembrava ormai indirizzato verso uno scialbo 0-0, ma a 5 minuti dal 90' Kessié si sovrappone sulla corsia di sinistra e mette in mezzo un cross preciso sulla testa di Messias che batte Oblak e regala il vantaggio ai rossoneri.

Il migliore in campo di Atletico Madrid - Milan, Junior Messias

Atletico Madrid v AC Milan: Group B - UEFA Champions League
Junior Messias / David Lidstrom/GettyImages

Il brasiliano è anche l'MVP della partita. A pochi minuti dal suo ingresso, Messias ha messo un cross davvero pericoloso che però Bakayoko non è riuscito a ribattere nella porta ormai sguarnita. Passa un po' e l'ex Crotone decide di fare da sé, saltando in cielo e imbucando Oblak con un colpo di testa forte e preciso. Menzione speciale anche per Kessié, autore del cross e di una prestazione vigorosa.