• Roma in Europa League
  • Il Torino in Conference League? Dipende dalla finale europea della Viola
SSC Napoli v US Lecce - Serie A TIM
SSC Napoli v US Lecce - Serie A TIM / Francesco Pecoraro/GettyImages

Allo stadio Diego Armando Maradona il Napoli non va oltre lo 0-0 contro il Lecce e non approfitta della sconfitta del Torino contro l'Atalanta e chiude la stagione al decimo posto, fuori dalle coppe europee. La Dea con la vittoria conquista almeno la quarta posizione e nega all'Italia la sesta squadra in Champions League.

Napoli-Lecce 0-0

La squadra allenata da Calzona non riesce a trovare la via della rete contro un Lecce ben organizzato e sempre in partita. Anzi... è proprio il Lecce ad avere l'occasione più importante del match nel primo tempo con un diagonale mancino di Dorgu che si stampa sulla parte esterna del palo. I padroni di casa dopo un primo tempo opaco, giocano una ripresa all'attacco ma senza mai impensierire seriamente Falcone. Il pareggio non serve a nulla e chiude il campionato al decimo posto, fuori da qualsiasi competizione europea.

Atalanta-Torino 3-0

L'Atalanta fa l'Atalanta e liquida la pratica Torino con un risultato rotondo: 3-0. In gol Scamacca, Lookman e Pasalic. I gol sarebbero potuti essere di più. Con questo risultato esclude la Roma dalla Champions League. La squadra granata però mantiene la nona posizione in classifica e potrebbe strappare la qualificazione in Conference League. Tutto dipende dalla Fiorentina: se dovesse vincere la finale, proprio di Conference League, contro l'Olympiakos, i granata tornerebbero in Europa.