L'Argentina è Campione del Mondo!

L'Argentina è Campione del Mondo
L'Argentina è Campione del Mondo / Marc Atkins/GettyImages

L'ARGENTINA È CAMPIONE DEL MONDO!

Una delle finali più belle ed emozionanti delle ultime edizioni della Coppa del Mondo. A sollevare il trofeo sarà XXX, al termine di una gara dai grandissimi colpi di scena. L'Argentina parte benissimo portandosi sul doppio vantaggio e mettendo una seria ipoteca sulla vittoria della finalissima di Qatar 2022. Le reti portano la firma di Leo Messi (su calcio di rigore) e Angel Di Maria (al termine di un contropiede meraviglioso, al limite della perfezione). Quando ormai tutto sembrava già scritto, a dieci minuti dalla fine, Kylian Mbappé entra in azione: prima trasforma un calcio di rigore conquistato da Thuram, poi dopo fredda Martinez con un conclusione in diagonale al volo! 2-2. La Francia ci crede e spinge il piede sull'acceleratore nel finale di gara, ma è Messi al 98' a costringere Lloris al volo plastico per far andare la gara ai supplementari

Nei supplementari l'Argentina torna a fare la partita sfiorando a più riprese la rete, fino al 108' quando è Leo Messi a mettere la palla in rete su una respinta corta di Lloris su conclusione di Lautaro Martinez. Ma la doccia gelata è dietro l'angolo: al 118' la Francia conquista un altro calcio di rigore che Mbappé non sbaglia! 3-3. Nel finale Emiliano Martinez salva un gol e Lautaro Martinez ne spreca uno clamoroso sul rovesciamento di fronte. La partita si è decisa così ai calci di rigore: gli argentini non sbagliano dagli undici metri, i francesi sì! È l'Argentina è Campione del Mondo.