Ai rossoneri basta Leao, 1-0 Milan contro il Verona: Pioli torna a sorridere

Il Milan torna alla vittoria: battuto il Verona in casa per 1-0 nella quinta giornata di Serie A. Decide Rafael Leao, che a tu per tu con Montipò non sbaglia e regala i tre punti a Pioli.
Rafael Leao
Rafael Leao / Marco Luzzani/GettyImages

Il Milan torna a vincere: 1-0 al Verona nella quinta giornata di Serie A. Decide un gol di Leao, che non sbaglia nel duello in campo aperto con Montipò. Sospiro di sollievo per Pioli: il tecnico parmigiano guadagna tre punti preziosi dopo la sconfitta amarissima nel derby della precedente giornata contro l'Inter. Rossoneri che - almeno per ora - balzano al primo posto (a pari punti coi cugini nerazzurri).

Nel primo tempo la gara si sblocca al 7': Folorunsho pasticcia, con Giroud che serve Leao. Il portoghese non perdona: conclusione angolata, precisa e con la sfera toccata quel tanto che basta per portare in vantaggio i rossoneri. Sempre nel primo tempo, Sportiello dice di no a Folorunsho: l'estremo difensore ex Atalanta - con una parata d'antologia - nega la gioia del gol al giocatore gialloblù. Partita molto fisica, molti duelli a centrocampo, con gli esterni che provano a incidere. Nel secondo tempo la gara non sale particolarmente di ritmo, il tabellone - al triplice fischio del direttore di gara - dice 1-0. Il Milan si rilancia, sconfitta per gli scaligeri dopo il pari casalingo con il Bologna. Chi ha deciso la sfida? Il beniamino dei tifosi, ovvero il solito Leao. Pratica Hellas archiviata, testa per Pioli & Co. alla sfida del 27 settembre col Cagliari in Sardegna.

L'episodio della partita

L'episodio della partita è il gol che apre le marcature: erroraccio di Folorunsho che perde palla a metà campo, con Giroud che - infine - serve Rafael Leao. L'esterno lusitano non sbaglia a tu per tu con Montipò, Milan in vantaggio complice ovviamente il pasticcio del giocatore degli scaligeri. Ammirevole anche la parata plastica di Sportiello sul colpo di testa di Folorunsho, col portiere rossonero che mantiene il risultato sull'1-0 nel primo tempo.

Rafael Leao, Pawel Dawidowicz, Giangiacomo Magnani
Rafael Leao, Pawel Dawidowicz, Giangiacomo Magnani / Jonathan Moscrop/GettyImages

Il migliore in campo di Milan-Hellas Verona: Rafael Leao - voto 7

Rafael Leao 7- Dopo pochi minuti di gioco, per l'esattezza sette, sprint fulmineo verso l'area di rigore e a tu per tu con Montipò non sbaglia per l'1-0 del Milan. Conclusione piazzata quella del portoghese, che dopo essere stato servito si dimostra glaciale nel vis-à-vis con l'estremo difensore gialloblù. Inevitabile ovviamente il coro "Leao, Leao!" dopo il gol siglato, col giocatore che si riprende San Siro dopo la prestazione opaca in Champions League contro il Newcastle. Nel secondo tempo attacca la profondità cercando di rendersi pericoloso, in una gara che nei secondi 45 minuti - per i ritmi - non segue la falsariga del primo tempo. Sempre lui a essere decisivo: un gol preziosissimo che fa tirare un sospiro di sollievo al Milan e a Pioli.