West Ham - Nottingham Forest (3-2), les Tops et les Flops du succès important des Hammers

• Pour le compte de la 12ème journée de Premier League, West Ham recevait Nottingham Forest.
  • Les hommes de David Moyes souhaitait relever la tête après leur revers contre Brentford (2-3).
  • Les Tops et les Flops de ce match du dimanche 12 novembre du championnat d'Angleterre.

Tomas Soucek a inscrit le but de la victoire pour West Ham face à Nottingham Forest / Alex Pantling/GettyImages

Retour en Premier League ce dimanche, à quelques jours de la trêve internationale de novembre. Crystal Palace recevait ce dimanche 12 novembre Nottingham Forest au stade Olympique pour le compte de la 12ᵉ journée du championnat d'Angleterre.

Les Tops et Flops de ce match entre les Hammers de West Ham et les Reds de Nottingham Forest pour le compte de la douzième journée de Premier League, qui s'est conclu par la victoire des Hammers (3-2).

Les compositions de West Ham - Nottingham Forest

La composition de West Ham (4-2-3-1)

Areola - Coufal, Aguerd, Zouma (cap.), Emerson - Paqueta, Alvarez, Ward-Prowse, Soucek, Kudus - Bowen.

Entraîneur : David Moyes.

La composition de Nottingham Forest (4-3-3)

Vlachodimos - Toffolo, Niakhaté, Murillo, Aina - Dominguez, Mangala, Sangaré - Gibbs-White (cap.), Awoniyi, Elanga.

Entraîneur : Steve Cooper.

Les arbitres de la rencontre

Le rencontre entre West Ham et Nottingham Forest a été arbitrée par Michael Salisbury. Richard West et Derek Eaton étaient ses assesseurs chargés de la touche. Peter Bankes était en charge de la VAR ce dimanche en Premier League.

James Ward-Prowse
James Ward-Prowse a mené à deux buts de West Ham / Gaspafotos/MB Media/GettyImages

West Ham espérait retrouver le même rendement que Southampton sur coups de pieds arrêtés. Avec le recrutement de James Ward-Prowse, spécialiste en la matière, David Moyes avait envoyé un message fort en début de saison : West Ham serait bel et bien un immense danger dans l'exercice. Semaine après semaine, force est de constaté que la stratégie porte ses fruits. Directement impliqué sur le but de l'égalisation (2-2, 66e), déposant le cuir sur la tête superbe de Bowen, il fait de même sur le corner de la victoire (Soucek, 88e). Une arme fatale, qui permet aux Hammers d'empocher trois points plus que précieux.

2. Awoniyi précieux

Taiwo Awoniyi
Taiwo Awoniyi a égalisé pour Nottingham Forest / Alex Pantling/GettyImages

Aligné à la pointe de l'attaque, l'international nigérian (7 sélections) a encore fait mal à la défense adverse. Précieux dans son registre, il a beaucoup pesé ce dimanche. Comme une semaine plus tôt face à Aston Villa (2-0), son activité incessante a été un vrai atout pour Forest. Dangereux avec et sans ballon, il a fait vivre à Nayef Aguerd un match plutôt difficile. S'il profite d'un ballon repoussé dans ses pieds par Aréola pour inscrire un but plutôt heureux (45e), son match est relativement intéressant.

3. Kudus aura fait mal à Forest

Anthony Elanga, Mohammed Kudus
Mohammed Kudus a fait mal à la défense de Nottingham Forest / Alex Pantling/GettyImages

Titularisé à la pointe de l'attaque de West Ham ce dimanche, Mohammed Kudus aura brouillé les pistes. Si Michail Antonio a été laissé sur le banc, c'est pour permettre à David Moyes de tenter un coup tactique pertinent : aligner Bowen en pointe, décalant Kudus sur la doite. Un choix résolument offensif, qui aura permis aux offensifs des Hammers de permuter à outrance. Et l'international ghanéen s'en est bien sorti : très actif, il a fait mal à Toffolo et à l'ensemble de l'arrière-garde de Forest Constamment en mouvement, il a obtenu plusieurs fautes et a fait du bien au bloc local en parvenant, par sa justesse technique, à faire remonter les siens régulièrement. Un match abouti et relativement propre. On notera malgré tout sa perte de balle avant la pause, menant au but d'Awoniyi (1-1, 45e).

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA PREMIER LEAGUE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Les Flops de West Ham - Nottingham Forest

4. L'erreur de Dominguez

Nicolas Dominguez, Vladimir Coufal
L'erreur de Nicolas Dominguez a mené au premier but de West Ham / Alex Pantling/GettyImages

Moins de trois minutes de jeu au compteur et déjà un but. Ce but, c'est celui de Lucas Paqueta. Le Brésilien, profitant d'une bévue adverse fixait Niakhaté avant de frapper somptueusement au but : 1-0. Un but survenu après une relance manquée de Dominguez qui, en allant chercher un partenaire côté droit, heurte Sangaré qui remet dans les pieds du Brésilien de West Ham. Une erreur terrible, facilitant grandement le premier acte des Hammers. Il sortira à la pause.

5. La passivité défensive sur le deuxième but de Nottingham

Vladimir Coufal
Coufal et la défense de West Ham ont manqué de mordant sur le deuxième but adverse / Vince Mignott/MB Media/GettyImages

Une passivité déconcertante. Bien mieux revenu en deuxième période, West Ham aura attaqué fort dans le premier quart d'heure des 45 dernières minutes. Mais le club londonien sera vite retombé dans ses travers du jour. Un manque d'agressivité, un manque de mordant vite puni par les visiteurs. Sur un contre bien négocié par Sangaré, encore lui, le ballon arrive dans le couloir droit où Aina a tout le loisir d'adresser un ballon dans la surface adverse. Ballon qui passera devant toute la défense sans la moindre intervention, avant qu'Elanga ne se décide à frapper sans la moindre opposition. Trop court, Coufal taclera en vain. Un but largement évitable pour des Hammers peu inspirés sur ce coup, à l'image de Zouma et Coufal.

6. Murillo à la peine

Murillo, Nayef Aguerd, Jarrod Bowen
Murillo aura eu du mal / Alex Pantling/GettyImages

Titularisé en défense centrale d'un onze inchangé par rapport à celui qui s'était imposé une semaine plus tôt face à Aston Villa (2-0), Murillo a vécu un match de bien diverses fortunes. Rapidement au sol après un retour en catastrophe sur le premier but du jour (3e), le défenseur de Forest a été aperçu à de nombreuses reprises se tenant la jambe. Pris dans son dos plusieurs fois, gêné par les rentrées intérieur de Kudus, il a eu du mal à se mettre en évidence. Sorti en fin de match (76e), il était temps pour lui de sortir, à en croire son langage corporel.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem nous livrent leurs unpopular opinions sur l'équipe de France !  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !