Vidéo : le geste fou de Cristiano Ronaldo contre le Luxembourg

Cristiano Ronaldo lors de la rencontre entre le Portugal et le Luxembourg.
Cristiano Ronaldo lors de la rencontre entre le Portugal et le Luxembourg. / Carlos Rodrigues/GettyImages

Face au modeste Luxembourg, Cristiano Ronaldo a directement participé à la victoire des siens (5-0) en inscrivant un triplé. Le Mancunien aurait même pu s'offrir un quatrième but absolument somptueux sans une magnifique parade du gardien adverse.

Suite à son retour pour le moment réussi du côté de Manchester United, Cristiano Ronaldo faisait évidemment partie des joueurs appelés par Fernando Santos lors de cette trêve internationale. Après avoir assez facilement battu le Qatar en match amical (3-0) grâce notamment à un but de CR7, le Portugal a retrouvé les éliminatoires de la Coupe du Monde 2022.

Pour la Seleção, la tâche ne s'est pas vraiment révélée ardue face au Luxembourg, 94ème au classement FIFA. Les Rouges et Verts se sont donc facilement imposés sur le score fleuve de 5-0. Un match dans lequel Cristiano Ronado s'est illustré par un triplé.

Un enchaînement de très haut niveau

L'ancien madrilène aurait cependant pu connaître une soirée encore plus belle. Il ne s'en est fallu que très peu pour que CR7 inscrive en effet un but totalement exceptionnel. Après un très bon centre de Cancelo, le mancunien est parvenu réaliser un enchaînement exceptionnel, contrôle puis retournée acrobatique.

Malheureusement pour l'attaquant portugais, le portier luxembourgeois s'est également distingué par une très belle parade. Si le ballon n'a pas fini au fond des filets, Cristiano Ronaldo a encore une fois prouvé qu'à 36 ans, il gardait tout son génie et une détente assez déconcertante.