Sassuolo - Juventus (4-2) : Les notes des Bianconeri après la défaite concédée face aux Neroverdi

• La Juventus n'avait jamais perdu cette saison
  • La Vieille Dame s'incline 4-2 à Sassuolo
  • Max Allegri a aligné deux fois de suite la même formation de départ pour la première fois depuis son retour

première défaite de la saison pour la Juventus
première défaite de la saison pour la Juventus / Alessandro Sabattini/GettyImages

Première défaite de la saison pour la Juventus. Les Bianconeri s'inclinent 4-2 à Sassuolo malgré un nouveau but de Federico Chiesa. Voici les notes 90min de l'équipe bianconera après cette rencontre de Serie A.

1. Wojciech Szczęsny : 4/10

Wojciech Szczesny
Boulette de Wojciech Szczesny face à Sasuolo / Timothy Rogers/GettyImages

Il est le fautif lors de l'ouverture du score de Sassuolo et ne peut rien faire sur le deuxième but signé Berardi. Le portier polonais fait une grosse erreur de main sur une frappe puissante d'Armand Laurienté. Le gardien bianconero semble surpris par le tir du Français mais ça ne pardonne pas. Il se rattrapera quelques minutes plus tard sur une belle parade après une tête d'un neroverdi.

2. Federico Gatti : 4/10

Nedim Bajrami, Federico Gatti
Federico Gatt va prolonger son contrat avec la Juventus jusqu'en 2028 / Alessandro Sabattini/GettyImages

Federico Gatti faisait son match puis il commet une erreur incroyable à la 94ème minute pour le 4-2 de Sassuolo alors que le but était vide. Ce n'était pas la soirée de la Juventus et de sa défense.

3. Gleison Bremer : 5,5/10

Gleison Bremer
Gleison Bremer a joué toutes les minutes cette saison / Ciancaphoto Studio/GettyImages

Bremer aura répondu présent dans sa surface, malgré plusieurs assauts offensifs des Neroverdi. Il gagne ses duels face à Berardi et montre l'exemple à ses coéquipiers. Malheureusement pour lui et la Juve, il couvre Pinamonti lors du 3ème but.

4. Danilo : 4,5/10

Danilo
Le capitaine de la Juventus / Chris Ricco/GettyImages

Le capitaine de la Juventus n'est pas au marquage de Domenico Berardi lors du but du 2-1. Il oublie que l'Italien a un pied gauche qui peut faire mal, il le paye cash. Il souffrira durant toute la rencontre face au capitaine de Sassuolo. Pas la meilleure soirée pour le Brésilien.

5. Weston McKennie : 5/10

Weston McKennie
Weston McKennie est titularisé en position de piston droit / Alessandro Sabattini/GettyImages

Ce n'est pas son poste mais il essaye. Weston McKennie a encore été titularisé en tant que piston droit, mais il tente de déborder et apporter du danger sur son côté. 15 premières minutes intéressantes puis plus rien. Il sortira logiquement au profit de Timothy Weah à la 60ème minute.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA JUVE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Fabio Miretti : 5/10

Fabio Miretti
Fabio Miretti a encore débuté titulaire au milieu / Marco Canoniero/GettyImages

Rencontre compliquée pour Fabio Miretti. Le jeune bianconero a été trop peu en vue, invisible entre les lignes, son point fort habituellement. L'agressivité au milieu de Sassuolo a gêné le jeune italien qui, à l'image de ses coéquipiers, a eu beaucoup de mal à combiner.

7. Manuel Locatelli : 5/10

Manuel Locatelli
Manuel Locatelli est installé en numéro 6 / Alessandro Sabattini/GettyImages

Manuel Locatelli ne confirme pas. Le milieu italien a joué avec le frein à main, sans réellement imposer son rythme ni dicter le tempo du match.

8. Adrien Rabiot : 5/10

Adrien Rabiot of Juventus FC looks on during the Serie A...
Adrien Rabiot a écopé d'un carton jaune dans ce match / Insidefoto/GettyImages

Mais où est le Rabiot de la saison dernière ? Le Français confirme son début de saison compliqué face à Sassuolo avec beaucoup d'erreurs lors de cette rencontre. Il n'arrive pas à se montrer tranchant offensivement et fait trop peu de différences au milieu dans cette position de mezz'ala.

9. Filip Kostic : 5/10

Filip Kostic
Match compliqué pour Filip Kostic / Marco Canoniero/GettyImages

Filip Kostic n'a pas réussi à entrer dans son match. Le Serbe n'est plus aussi tranchant, beaucoup trop d'erreurs évitables. Alors que c'était sa marque de fabrique, il ne centre plus, comme si quelque chose l'en empêchait. Il ne profite pas de l'opportunité de Massimiliano Allegri de le faire jouer d'entrée, la concurrence est rude avec Andrea Cambiaso et Iling Junior.

10. Federico Chiesa : 7/10

Federico Chiesa
4ème but de la saison pour Chiesa / Alessandro Sabattini/GettyImages

Federico Chiesa marque encore avec la Juventus. Grinta, rapidité, juventinità et but : quel début de saison de l'Italien qui marque encore, une quatrième fois en 5 matchs. Directement après sa réalisation, il va voir son coéquipiers et ami Dusan Vlahovic pour l'embrasser, une belle image de complicité. Chicco Chiesa est en forme !

11. Dusan Vlahovic : 5,5/10

Dusan Vlahovic
Dusan Vlahovic était encore titulaire dans un duo avec Chiesa / Alessandro Sabattini/GettyImages

Il loupe une énorme occasion à la 63ème minute dans un 1 contre 1 face à Cragno. Ce n'était pas le Vlahovic de ce début de saison à Sassuolo, le Serbe a été imprécis et trop peu de danger face aux buts. La Juve n'a quasiment jamais trouvé le cadre et son numéro 9.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menai font le ranking des 10 plus gros favoris à la victoire en Ligue des Champions 2023/24 !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !