République d'Irlande - Equipe de France (0-3) : Les notes de la victoire des Bleues en préparation du Mondial

• Les Bleues affrontaient l'Irlande en match amical pour préparer la Coupe du monde.
  • L'équipe de France menait 0-2 à la mi-temps, avec quelques frayeurs.
  • Les notes de la rencontre, remportée par les Bleues (0-3)
La France l'emporte 3 buts à 0 face à l'Irlande grâce notamment à un doublé de Lakrar / Charles McQuillan/GettyImages

La Coupe du monde 2023 a débuté pour l'équipe de France féminine. Ou presque. Ce jeudi, les Bleues débutaient la préparation de la compétition avec l'un des deux amicaux au programme. Face à l'Irlande, la bande à Hervé Renard a assuré l'essentiel avec une victoire 3-0, sans encaisser de but ni déplorer de blessées.

Une victoire qui permet d'engreanger de la confiance et surtout de se préparer au mieux avant le grand événement (20 juillet - 20 août). Les notes de ce succès des Bleues.

Après 17 jours de préparation, l'Equipe de France s'impose 0-3 face à la République d'Irlande. Les Bleues sont parvenues à maîtriser leur match du début jusqu'à la fin, malgré une petite frayeur en première temps.

L'Irlande avait ainsi réussi à marquer un but sur une belle passe en profondeur venue de la défense irlandaise. Sakina Karchaoui couvrait le déplacement de l'attaquante irlandaise mais l'arbitre de touche en a décidé autrement en signalant hors-heu.

Finalement, c'est une belle victoire pleine d'espoirs de la part des Bleues d'Hervé Renard, à deux semaines de leur première rencontre lors de Coupe du monde 2023.

1. Pauline Camille Peyraud-Magnin - 6/10

Pauline Peyraud-magnin
Pauline Camille Peyraud-Magnin / Visionhaus/GettyImages

Mis à part quelques sorties aériennes moins maîtrisées en première période, la gardienne de l'Equipe de France a su gérer le peu d'interventions auxquelles elle a été confrontée. Rassurante dans l'ensemble.

2. Sakina Karchaoui - 6/10

Sakina Karchaoui, Jessie Fleming
Sakina Karchaoui / Catherine Steenkeste/GettyImages

Prestation très rythmée de la latérale gauche française. Malgré un début compliqué dans lequel elle a couvert un but irlandais signalé hors-jeu qui ne l'était pas, elle a su se reprendre et mettre beaucoup d'intensité dans son match, notamment sur le front offensif. Elle cède sa place à Viviane Asseyi à la 86e minute.

3. Estelle Cascarino - 6/10

Estelle Cascarino
Estelle Cascarino / John Berry/GettyImages

Tout comme sa partenaire Wendy Renard, Estelle Cascarino est parvenue à garder le calme dans sa défense et rester sereine sur la majeure partie de la rencontre. La défenseure française n'a pas été beaucoup sollicitée.

4. Wendy Renard - 7/10

Wendie Renard
Wendy Renard / Catherine Steenkeste/GettyImages

Match très sérieux pour la capitaine des Bleues. Costaude défensivement, elle n'a pas eu de difficulté à maîtriser les offensives irlandaises. Un match solide dans l'ensemble, malgré quelques approximations techniques dans la construction.

5. Maëlle Lakrar - 9/10

FBL-WC-U20-WOMEN-FRANCE-SPAIN
Maëlle Lakrar / FRED TANNEAU/GettyImages

Bon match de la part de Maelle Lakrar qui signe ses deux premiers buts avec le maillot tricolore, alors qu'elle ne compte que trois sélections en Equipe de France.

Elle a ouvert le score dès le début du temps additionnel de la première période, en finissant en renard des surface après un contre heureux.

Le deuxième est un joli coup de tête sur corner à la 61e minute. Elle a été remplacée par Ève Périsset à la 74e minute. Un match solide et des points importants d'inscrits en vue du Mondial.

RETROUVEZ TOUS LES DERNIERS PORTRAITS DES JOUEUSES DE L'ÉQUIPE DE FRANCE FÉMININE

manual

6. Grace Geyoro - 7/10

Grace Geyoro
Grace Geyoro / Aurelien Meunier/GettyImages

Match réussi pour Grace Geyoro. Techniquement juste, elle est parvenue à bien organiser le jeu de l'Equipe de France. Simple et efficace tout au long de sa prestation. Elle est remplacée par Amel Majri à 86e minute de jeu.

7. Sandie Toletti - 7/10

France v Canada - International Women's Friendly
Sandie Toletti / Christian Liewig - Corbis/GettyImages

Bonne prestation de la part de Toletti. Toujours présente au duel avec une bonne vision du jeu sur l'ensemble de son oeuvre. Solide match amical pour la joueuse de 27 ans.

8. Kenza Dali - 8/10

Kenza Dali
Kenza Dali / Catherine Steenkeste/GettyImages

Match complet de la part de la milieue de terrain française. Elle est auteure d'une jolie passe décisive pour Eugénie Le Sommer sur le deuxième but des Bleues et est directement impliqué sur le premier but, après une merveille de passe vers Lakrar.

Elle a cédé sa place à Elisa de Almeida, à l'heure de jeu. Une belle performance d'ensemble, alors que la concurrence est rude au milieu.

9. Kadidiatou Diani - 7/10

FBL-EURO-2022-WOMEN-FRA-BEL
Kadidiatou Diani / OLI SCARFF/GettyImages

Sortie à 61e minute de jeu, la future-nouvelle joueuse de l'Olympique Lyonnais a su fournir les efforts nécessaires durant une heure de match avant de laisser sa place à Clara Mateo.

Revenue de blessure depuis peu, elle reprend du rythme et du temps de jeu en vue de la Coupe du monde. Elle en garde sous la semelle mais pourrait monter en puissance au fur et à mesure de la compétition.

10. Selma Bacha - 7/10

Selma Bacha
Selma Bacha / Aurelien Meunier/GettyImages

Selma Bacha a réussi à prendre énormément de risques et de profondeur dans ses déplacements. C'est un match plus qu'accompli et qui laisse entrevoir une belle compétition pour elle, plus haut qu'à son habitude sur le terrain.

11. Eugenie Le Sommer - 8/10

Eugénie Le Sommer / Christian Liewig - Corbis/GettyImages

Très bon match de la n°9 de l'Equipe de France. Peu servie en première période, elle a réussi à marquer, d'un but sompteux, dans le temps additionnel de la première mi-temps. Elle a réalisé un match complet avec beaucoup d'engagement et d'envie. Elle a été remplacé à la 74e par Naomie Feller.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Le mercato estival s'agite et Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant se projettent sur le XI potentiel du Real Madrid avec Jude Bellingham et pourquoi pas un certain Kylian Mbappé ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !