Real Madrid - SSC Napoli (4-2) : Les notes de la victoire spectaculaire des Merengue

• Le Real Madrid affrontait le SSC Napoli pour le compte de la 5ème journée de la phase de poules de Ligue des champions.
  • Les Merengue n'avaient besoin que d'un point pour se qualifier en 8èmes en tant que tête de série.
  • Jude Bellingham a encore marqué.
Jude Bellingham a encore marqué pour le Real.
Jude Bellingham a encore marqué pour le Real. / Quality Sport Images/GettyImages

Le Real Madrid se sort du piège tendu par le SSC Napoli (3-2). Après moins d'un quart de jeu, nous avions déjà pu assister à deux buts : une ouverture du score de Giovanni Simeone et une égalisation sur le coup d'envoi de Rodrygo. Quelques minutes plus tard, c'est l'inévitable Jude Bellingham qui a donné l'avantage au Real de la tête. Dès le retour des vestiaires, André-Frank Zambo Anguissa a égalisé suite à un cafouillage. La Casa Blanca a perdu quelque peu le contrôle du jeu au profit des Napolitains pendant 10 minutes avant de se reprendre.

Nico Paz a offert la victoire dans les dernières minutes sur un exploit individuel et une erreur de main d'Alex Meret. Joselu a conclu le festival offensif en toute fin de rencontre d'un quatrième but.

Ce succès ouvre les portes des 8èmes de finale au Real en tant que tête de série pour le tirage au sort.

Les notes des joueurs de Carlo Ancelotti

1. Andriy Lunin - 5/10

Andriy Lunin
Andriy Lunin / David Ramos/GettyImages

Andriy Lunin était proche d'un arrêt exceptionnel sur le but de Giovanni Simeone. Sur la réalisation de Zambo Anguissa, le portier ukrainien est encore fusillé à bout portant. Soirée frustrante avec peu de situations pour lui mais deux réalisations concédées.

2. Dani Carvajal - 6/10

Dani Carvajal
Dani Carvajal / Fran Santiago/GettyImages

Dani Carvajal n'a pas pu sortir assez vite sur "Kvara" lors du premier but peu aidé par Brahim Diaz. L'international espagnol a été rigoureux en défense face à l'international géorgien ensuite et s'est distingué en attaque.

Le capitaine du Real a été précis en attaque distribuant même une passe exceptionnelle à Bellingham en fin de rencontre. Propre et précieux.

3. Antonio Rüdiger - 6/10

Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger / Soccrates Images/GettyImages

Antonio Rüdiger a laissé Simeone complètement esseulé sur le but devant les cages vides. Une erreur de concentration plutôt malvenue... Ensuite, l'international allemand s'est montré rigoureux et précis dans chacune de ses interventions.

En revanche, Rüdiger a encore fait parler sa terrible réputation blessant Piotr Zielinski et donnant de gros coups à Victor Osimhen. Un poids pour les défenseurs comme l'aiment tant les supporters.

4. David Alaba - 5/10

David Alaba
David Alaba / Soccrates Images/GettyImages

David Alaba était un peu trop passif sur le but de Simeone. Il s'est rattrapé en offrant un caviar millimétré à Bellingham dans le dos de la défense. Son placement toujours certain compense les quelques errements de Mendy. En revanche, ses relances étaient souvent précipitées créant même une grosse occasion pour Di Lorenzo en seconde période.

5. Ferland Mendy - 3/10

Ferland Mendy
Ferland Mendy / Soccrates Images/GettyImages

Ferland Mendy était sobre, sans fioritures et ne se contentait que de jouer simple comme l'aime Carlo Ancelotti. L'international français avait peu de montées de Mateo Politano ou de Giovanni Di Lorenzo face à lui mais ne s'est jamais montré à son aise souvent trop loin de son vis-à-vis.

Sur le but d'André-Frank Zambo Anguissa, Mendy est aux fraises en retard sur Politano. Assez inutile devant hormis sur un centre travaillé et transparent derrière, le latéral gauche ne s'est pas mis en valeur. Même ses coéquipier n'en pouvaient plus...

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Toni Kroos - 5/10

Toni Kroos
Toni Kroos / Fran Santiago/GettyImages

Toni Kroos a fait parler son jeu long avec des transversales toujours magnifiques. L'international allemand n'a rien lâché dans un rôle de pure sentinelle multipliant les efforts.

Kroos nous a déçus sur le but de Zambo Anguissa laissant filer le milieu napolitain dans son dos sans compensation. Ce n'est pas son poste donc forcément il a quelques lacunes.

7. Federico Valverde - 5/10

Federico Valverde
Federico Valverde / Fran Santiago/GettyImages

Federico Valverde courait beaucoup pour compenser les montées incessantes de Dani Carvajal. L'international uruguayen essayait surtout de jouer dans un registre de pur meneur pour ses attaquants sans assez de plus-value à notre goût. C'est un peu trop sage pour un joueur comme lui.

8. Dani Ceballos - 5/10

Dani Ceballos
Dani Ceballos / Quality Sport Images/GettyImages

Dani Ceballos ne se cachait pas multipliant les demandes dans les pieds et les passes précises dans le coeur du jeu. Le milieu espagnol a été légèrement fautif sur le but de Zambo Anguissa en dégageant très mal le ballon.

Sur une grosse perte de balle à la 52ème minute, Ceballos a bien failli offrir le 2-3 au Napoli. Il lui a encore manqué un peu de rigueur et de justesse mais c'était globalement positif.

9. Brahim Diaz - 5/10

Brahim Diaz
Brahim Diaz / Quality Sport Images/GettyImages

Brahim Diaz était clairement fautif sur le but de Giovanni Simeone ne revenant pas assez vite sur "Kvara" au moment du but. La pépite madrilène s'est rattrapée en offrant l'égalisation à Rodrygo grâce à une belle récupération et une ouverture malicieuse.

Diaz a encore perdu pas mal de ballons dans le cœur du jeu créant de sacrés déséquilibres. Match avec trop d'irrégularités...

10. Jude Bellingham - 8/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Fran Santiago/GettyImages

Jude Bellingham a laissé facilement Giovanni Di Lorenzo faire le bel appel dans son dos sur le but. L'international anglais n'a rien laissé au hasard dans le camp adverse en donnant l'avantage d'une tête énorme après un appel tranchant.

Bellingham a changé de poste étant beaucoup plus bas en seconde période sans réelle opportunité de briller devant. Il a fallu patienter le dernier quart d'heure pour le voir en action avec de beaux dribbles et un duel manqué avec Alex Meret. En toute fin de match, "Jude" a offert le 4-2 à Joselu. Il était au-dessus du lot.

11. Rodrygo - 6/10

Rodrygo Goes
Rodrygo / Fran Santiago/GettyImages

Sur un éclair, Rodrygo a remis le Real Madrid sur les bons rails avec sa spéciale : dribble pied droit et missile sous la barre. Ensuite, l'international brésilien a été beaucoup moins en vue rarement touché et rappelant sa présence sur le terrain que sur des percées dans les couloirs.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !