Real Madrid - Osasuna (4-0) : Les notes de la victoire nette et sans bavure des Merengue

• Ce samedi, le Real Madrid s'est imposé 4-0 contre une équipe d'Osasuna en grande difficulté
  • Les buteurs madrilènes de la rencontre sont Jude Bellingham (doublé), Vinicius Junior et Joselu
  • Après la victoire de Gérone en début d'après-midi, le Real Madrid reprend les commandes de la Liga

Le Real Madrid s'est imposé facilement contre le CA Osasuna
Le Real Madrid s'est imposé facilement contre le CA Osasuna / Denis Doyle/GettyImages

Les choses n'ont pas traîné au Santiago Bernabéu. Contre Osasuna, les protégés de Carlo Ancelotti ont ouvert le score dès la huitième minute. Via une magnifique action amenée par Luka Modric et Dani Carvajal, c'est une nouvelle fois Jude Bellingham qui a marqué et mené les siens sur le chemin de la victoire. Forts de ce but, les Madrilènes ont ensuite déroulé tranquillement pour s'imposer facilement sur le score de 4-0. Retour sur cette victoire du Real Madrid.

Les notes des Merengue

1. Kepa Arrizabalaga - 5/10

Kepa Arrizabalaga
Kepa Arrizabalaga / Denis Doyle/GettyImages

Une chose est sûre le gardien du Real Madrid a passé une après-midi très tranquille. Dans ce match, le portier espagnol a du seulement réaliser une intervention sérieuse. Ce dernier s'est bien employé sur l'unique frappe cadrée d'Osasuna. Rien d'autre à se mettre sous la dent.

2. Ferland Mendy 5/10

Ferland Mendy
Ferland Mendy / Florencia Tan Jun/GettyImages

Ferland Mendy a été le joueur de champ madrilène le plus discret de cette rencontre. En première mi-temps, le jeu du Real Madrid a beaucoup penché sur le côté droit. Malgré l'occupation de son couloir, le Français a eu peu de ballons offensifs à négocier. En seconde période, le côté gauche s'est un peu plus employé mais la lumière a surtout été mise sur Vinicius. En dehors de cette discrétion offensive, Mendy a eu peu d'interventions défensives à réaliser.

3. Antonio Rüdiger - 6/10

Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger / Florencia Tan Jun/GettyImages

Antonio Rüdiger continue d'enchaîner les belles prestations dans ce début de saison. Le défenseur allemand parvient même à faire oublier la sérieuse blessure d'Eder Militao. Cette après-midi, l'ancien joueur de Chelsea a de nouveau été très solide et propre à la relance. Il aurait même pu se convertir en passeur décisif trois minutes après le premier but Merengue. Malheureusement pour lui, Joselu n'a pas su bien enchaîner après son ouverture lumineuse.

4. Aurélien Tchouaméni - 6/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchouaméni / Soccrates Images/GettyImages

Plus qu'un intérim réussi. En l'absence de David Alaba (blessé) et de Nacho Fernández (suspendu), Aurélien Tchouaméni a réalisé un match très intéressant dans l'axe de la défense madrilène. Comme à son habitude, l'ancien joueur de l'AS Monaco a été costaud dans les duels. Le Français a également été très propre à la relance et a même distillé de très bons ballons par-dessus la défense d'Osasuna.

5. Dani Carvajal - 7/10

Dani Carvajal
Dani Carvajal / Soccrates Images/GettyImages

Quelle activité de Dani Carvajal dans cette rencontre ! Le latéral a multiplié les appels intéressants et les bons ballons distribués. Sa merveilleuse passe décisive en une touche, dos au jeu, pour Bellingham sur le premier but en témoigne parfaitement. En seconde période, il a continué à être présent aux avants postes. L'Espagnol aurait même pu inscrire un incroyable but de l'extérieur du pied.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

manual

6. Eduardo Camavinga - 7/10

Eduardo Camavinga
Éduardo Camavinga / Soccrates Images/GettyImages

Encore un bon match à son actif. Eduardo Camavinga est essentiel dans ce Real Madrid. L'ancien joueur du Stade Rennais se distingue très facilement pas sa manière de ressortir proprement le ballon, sa capacité à avancer facilement balle au pied et surtout par ses qualités de récupérateur. Cette après-midi le numéro 12 est à l'origine du premier et du troisième but Merengue.

7. Luka Modric - 7/10

Luka Modric
Luka Modric / Soccrates Images/GettyImages

Même à 38 ans, Luka Modric continue de nous régaler. Quel plaisir de le voir évoluer de la sorte malgré son âge avancé. Dans une position un peu plus reculée que d'habitude, le Croate a été un véritable aimant à ballon. En ce samedi après-midi, le capitaine du Real Madrid a parfaitement symbolisé le contrôle total de son équipe dans cette rencontre. Le numéro dix Merengue a idéalement enclenché bon nombre d'actions comme l'illustre le premier but madrilène.

8. Federico Valverde - 7/10

Fede Valverde
Federico Valverde / Soccrates Images/GettyImages

Un très bon match de Federico Valverde. Comme son compère français du milieu de terrain, l'Uruguayen s'est révélé très précieux à la récupération du ballon. En plus de cela, le numéro 15 s'est illustré (encore) par sa générosité dans les efforts. Comme si cela ne suffisait pas, il s'est permis de délivrer deux très belles passes décisives sur la deuxième et troisième réalisation madrilène.

9. Jude Bellingham - 8/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Denis Doyle/GettyImages

Encore lui ! Qui d'autre que Jude Bellingham guide mieux le Real Madrid dans ce début de saison. Cet après-midi, la pépite anglaise a ajouté deux nouvaux buts à sa collection. Ces derniers ne sont pas si évidents à mettre au fond des files. Qu'importe, le numéro est en pleine réussite. Il en est déjà à dix buts en dis matchs avec le Real Madrid. Qui va arrêter l'ancien du Borussia Dortmund ?

10. Vinícius Junior - 7/10

David Garcia, Vinicius Junior
Vinicius Junior / Soccrates Images/GettyImages

Une première mi-temps très discrète de la part de Vinicius Junior. Comme s'il craignait de provoquer ses adversaires suite à sa blessure. Puis le monstre s'est réveillé en seconde période. Il a d'abord inscrit le troisième but madrilène en négociant merveilleusement bien son face à face avec le gardien Herrera. Enfin, il a réalisé un véritable travaille de sape pour offrir le quatrième Merengue à Joselu.

11. Joselu - 7/10

Joselu
Joselu / Denis Doyle/GettyImages

Un match intéressant de la part de Joselu. L'attaquant espagnol est en pleine confiance et cela se ressent dans le jeu madrilène. Malgré le fait que sa qualité technique ne soit pas son fort, le numéro 14 essaye d'être plus présent dans les phases de construction de ses coéquipiers. Ce dernier a marqué le quatrième but des Merengue et reste sur trois matchs consécutifs au cours desquels il a moins inscrit un but. Le buteur a malheureusement manqué un pénalty à la 84ème minute.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis Amsellem et Davy Diamant s'opposent sur les duels de Pays-Bas -France ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !