Real Madrid - Las Palmas (2-0) : Les notes de la victoire méritée des Merengue

• Le Real Madrid s'impose 2-0 contre une équipe de Las Palmas qui a tenté de construire
  • Brahim Diaz et Joselu sont les buteurs madrilènes
  • La Casa Blanca repasse devant le Barça et se positionne à la deuxième place de La Liga.

Joselu célèbre le second but madrilène
Joselu célèbre le second but madrilène / Denis Doyle/GettyImages

Auteur d'une prestation solide (2-0), le Real Madrid a maitrisé les débats face à une équipe de Las Palmas joueuse mais peu menaçante. Retour sur cette victoire convaincante des Merengue trois jours après avoir perdu le derby face à l'Atlético.

Les notes des Merengue

1. Kepa Arrizabalaga - 5/10

Real Madrid v Getafe - La Liga EA Sports
Kepa Arrizabalaga / Anadolu Agency/GettyImages

2 tirs cadrés pour Las Palmas au cours de ce match. Cela montre parfaitement que les joueurs canariens ont peu mis le gardien espagnol à contribution. Le portier prêté par Chelsea a passé un match très tranquille.

2. Nacho Fernández - 5/10

Nacho Fernandez
Nacho Fernández / Power Sport Images/GettyImages

À l'image de son équipe, le capitaine du soir a débuté les 25 premières minutes de la partie au petit trot. Il s'est ensuite mis au diapason du groupe au moment du réveil madrilène. Le défenseur espagnol aurait pu marquer à la 32ème minute mais il a buté sur le mur Vallés à la suite d'un corner. Après avoir débuté le match en tant que défenseur droit, le numéro 6 est passé en défense central après la blessure de David Alaba. Il a fini discrètement son match comme il l'avait commencé.

3. David Alaba - 5/10

David Alaba
David Alaba / Denis Doyle/GettyImages

Décidément les mauvaises nouvelles s'enchainent pour David Alaba. Auteur d'une prestation ratée contre l'Atlético Madrid, le défenseur autrichien est cette fois sorti à la 41ème minute de jeu sur blessure. Il réalisait une prestation honorable jusqu'à présent. Une mauvaise nouvelle pour lui et le Real Madrid qui n'en finit pas avec les blessés. Remplacé par Lucas Vazquez (5/10) : Le défenseur a bien tenu son rôle mais il est resté discret dans l'ensemble de la partie.

4. Antonio Rüdiger - 6/10

Sory Kaba, Antonio Rudiger
Antonio Rudiger / Quality Sport Images/GettyImages

Une merveille de passe qui aurait mérité être décisive pour Joselu à la 20ème minute. Malheureusement, l'attaquant espagnol n'a pas su convertir la formidable offrande du défenseur allemand. En dehors de cela, l'ancien de Chelsea a été impeccable dans ses duels. Il avait pourtant un sacré client en face de lui en la personne de Sory Kaba.

5. Ferland Mendy 5 /10

Ferland Mendy
Ferland Mendy / Quality Sport Images/GettyImages

Un match convenable pour l'ancien de l'Olympique lyonnais. Toutefois il a eu du mal à se proposer et à se montrer dans le jeu madrilène lors des trente premières minutes. On l'a un peu plus vu par la suite avec quelques beaux centres à son actif. Le latéral droit français est tout de même resté trop timide dans cette rencontre.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Aurélien Tchouaméni - 6/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchouameni / Denis Doyle/GettyImages

Un match très propre de la part de l'ancien Monégasque. Propre dans les duels. Propre dans les passes. Propre partout. Le milieu défensif français a réalisé un match très sérieux. Il faut maintenant confirmer contre les plus grosses équipes.

7. Eduardo Camavinga - 6/10

Eduardo Camavinga
Éduardo Camavinga / Denis Doyle/GettyImages

Comme son compère français du milieu de terrain, Eduardo Camavinga a réalisé un match très sérieux avec une multiplicité rare de courses et de bons ballons distribués. L'axe de progression de l'ancien joueur du Stade Rennais se trouve dans l'impact proche de la surface, là où il pourrait apporter tellement plus pour les Merengue.

8. Federico Valverde - 6/10

Federico Valverde
Fede Valverde / Denis Doyle/GettyImages

Bon match de Federico Valverde. Sur ce genre de rencontre, l'Uruguayen est précieux pour sa capacité physique à enchainer les courses et la présence qu'il peut amener dans la surface. Le numéro 15 du Real Madrid a distribué des ballons intéressants et aurait même pu être décisif. Une belle implication dans cette partie.

9. Brahim Diaz - 7/10

Brahim Diaz
Brahim Diaz / Quality Sport Images/GettyImages

Un match très intéressant de la part du numéro 25 du Real Madrid. Ce dernier a su amener une profondeur qui manquait dernièrement dans le jeu madrilène. Ses multiples appels ont apporté un certain dynamisme dans l'animation offensive Merengue. L'ancien joueur a été récompensé de ses efforts avec un but peu avant la mi-temps. Le milieu espagnol est sorti en début de deuxième mi-temps à la 57ème minute.

10. Rodrygo - 7/10

Rodrygo
Rodrygo / Denis Doyle/GettyImages

Par rapport aux derniers matchs, l'ailier brésilien a été plus trouvé par ses coéquipiers dans le jeu. Cela s'est vu dans le jeu madrilène avec une animation offensive plus dynamique. Le numéro 11 a pu exploiter des ballons dangereux proche de la surface et même au sein de cette dernière. Il adresse un merveilleux centre pour le but du 2-0.

11. Joselu - 6/10

Joselu
Joselu / Florencia Tan Jun/GettyImages

20. 34. 43. 44. Non ce ne sont pas les numéros du loto. Il s'agit en réalité des minutes au cours desquels Joselu a buté sur le gardien Vallés. Malgré lui, l'attaquant espagnol a ms en confiance le portier de Las Palmas. À la mi-temps, le joueur prêté par l'Espanyol de Barcelone a du ressasser ses occasions manquées.

On ne pouvait que lui reprocher son manque de réalisme. Il trouvera finalement le chemin des filets à la 54ème minute après une magnifique tête à la réception d'un centre de Rodrygo. Le numéro 14 a été récompensé de ses efforts. Il sortira à la 57ème minute juste après sa réalisation.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis Amsellem,Quentin Gespet Sara Menai font le ranking des 10 plus gros favoris à la victoire en Ligue des Champions 2023/24 !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !